В официальном анамнезе у «темного принца Голливуда» – несколько более или менее долгоиграющих романов, но все они остались в прошлом. В конце девяностых Джаред жил с Кэмерон Диаз и даже сделал ей предложение. Папарацци отмечали, что влюбленные похожи даже манерой одеваться и прическами: оба тогда носили длинные патлы и делали мелирование.

С Камерон Диаз, 2003 г.

Кстати, именно Кэмерон пришлось смириться с перфекционизмом Джареда в подготовке к роли: снимаясь в «Реквиеме по мечте», он по совету режиссера отказался от сладкого и от секса на два месяца, чтобы в полной мере ощутить муки абстиненции. О причинах расставания оба умолчали, а в таблоидах писали, что Джаред ревновал Кэмерон к масштабному коммерческому успеху, но это как­-то не похоже на Лето, который всегда выбирает из всех сценариев самый артхаусный.

В начале 2000­-х Джареда очаровала Скарлетт Йоханссон, и пикантность была в том, что спустя много лет после краткого романа, уже будучи замужем за Райаном Рэйнольдсом, Скарлетт однажды поцеловала Джареда на стоянке прямо под дулом объектива – и потом весь мир сплетничал, что это именно из-­за Джареда она развелась. Парочка была что надо: два падших ангела, которые беззастенчиво и прямолинейно используют свою смертоносную сексуальность – словно полицейскую дубинку – до полного усмирения зрителей. Но, видимо, на одной территории два таких милых хищника ужиться не способны.

Бижу Филлипс и Джаред Лето, 2004 г.
Реклама

Кроме этих более-­менее официальных романов, у Джареда регулярно случались интрижки, которые он никогда не подтверждал. Среди его краткосрочных пассий в разное время были Эшли Олсен, Линдси Лохан, стриптизерша Тила Текила, модели Катарина Дэмм, Лора Гастингс, Валерия Кауфман.

Валерия Кауфман во время Victoria’s Secret Fashion Show, 2015 г.

Его герой в дебютном фильме «Моя так называемая жизнь» сформулировал взгляд на жизнь и на отношения с женщинами, который отчасти близок самому Джареду: когда влюбленная девочка спросила его, идет ли он на танцевальную вечеринку, тот ответил, что такие вещи он не планирует заранее. «Круто, если я прихожу куда­-то, а там кто-­то, кого я знаю. А если договариваться заранее, возникают обязательства, и это уже не так круто». Надо ли говорить, что девочка пришла и прождала в углу всю вечеринку, а ее принц так и не явился, потому что был занят, например, сочинением песни или просто не было настроения. Человек, живущий «в потоке», особенно если у него внешность Джареда Лето, неотразим для женщин, каждая из которых легкомысленно мечтает его приручить.