Амаль же сразу дала понять, что ей нет до него, Джорджа, никакого дела – и это был не трюк, не женская уловка, не желание заинтриговать седовласую, стареющую звезду. У нее своих дел по горло, она умная и утонченная, по-восточному загадочная и в то же время искренняя, она всегда знает, чего хочет и как этого достичь, у нее железная логика и великолепное образование. Как можно устоять перед такой женщиной, Джордж не понимал.

Джордж Клуни с родителями, 2008 г.
Джордж Клуни с родителями, 2008 г.

– Сынок, ты уверен, что она та, с кем ты будешь счастлив? – это было первое, что спросила мама Джорджа, Нина Клуни, едва познакомившись с будущей невесткой.

– Ты готов к тому, что она может в чем-то превосходить тебя? Мужское самолюбие уязвимо, а она не из тех женщин, что будут тебе потакать…

Реклама

Но, услышав утвердительный ответ сына, перед прессой умная Нина рассыпалась в комплиментах:

– Я чрезвычайно счастлива, Амаль – прекрасная девушка. Она мне очень нравится. Мы совсем не удивились, когда они сообщили нам о помолвке, и были несказанно рады за них. Они не уступают друг другу в интеллекте, а это для Джорджа очень важно. Привычки Амаль отличаются от царящих в Голливуде. Я не желала бы другой жены для сына. Амаль – блестящий адвокат, умная и успешная женщина. При этом любит веселиться, у нее прекрасное чувство юмора.

Вторил своей мамочке и Джордж:

– Сомнений в том, что моя жена превосходит меня умом, у меня нет никаких. И я страшно доволен! Разве это плохо – окружить себя людьми, более умными, чем ты?
По-моему, просто отлично. Тем более что планка моя не так уж высока, и в любого рода интеллектуальной битве Амаль всегда побеждает. Единственный шанс выиграть
для меня – рукопашный бой!

…Лимузин, до этого медленно плывший по холодным лондонским улицам, и вовсе остановился.

«Похоже, это надолго», – подумал Джордж и достал из мини-бара стакан, лед и виски. Отхлебывая напиток, он продолжал почти шепотом повторять: «Джебран
Халиль Джебран, Нассим Николас Талеб, Джебран…»

– Джордж, – укоризненно произнесла Амаль, отвлекшись от своих важных дел. – Если ты хочешь действительно произвести впечатление на мою маму, не стоит заучивать текст из «Википедии». Лучше бы ты прочитал книгу Джебрана. И не рано ли ты начал пить виски?

Джордж отхлебнул еще раз, улыбнулся жене и поинтересовался:

– Амаль, тебя в университете, случайно, заучкой не дразнили?

– Ну нет, дорогой, это небезопасно для того, кто позволил бы произнести в мой адрес подобное слово.

…Нет, заучкой Амаль никогда не дразнили. Ее вообще не дразнили: она не из тех, над кем посмеиваются или подшучивают. Девушка всегда вызывала восхищение, ее всегда ценили – сначала в семье, потом в колледже и университете. Коллеги, клиенты и даже оппоненты если и не любили ее, то уважали точно.

Понятное дело, что Джордж в школьные годы называл малосимпатичных девчонок, которые, вместо того чтобы бегать на свидания, просиживали за уроками, заучками. Но сие не про нее. Это Джорджу пришлось с нуля строить карьеру и зарабатывать капитал, хотя его отец и был влиятельным и небедным человеком – известным журналистом и телеведущим.

Джордж Клуни в детстве
Юный Джордж Клуни в 70-х гг.

Амаль же всегда отличалась прилежностью, ответственностью и целеустремленностью.
Ей нравилось учиться, нравилось покорять все новые и новые вершины в карьере, нравилось быть в центре внимания. Но при этом не блистая своими формами (хотя ей было чем похвастаться и в этом смысле), а проявляя интеллект, красноречие, умение убеждать и вести дискуссию.