Однако личная жизнь Амаль была скучной провинциальной газетой по сравнению с бурлящей жизнью Джорджа, интимная сторона которой напоминала яркое шоу с бесконечно сменяющимися зажигательными номерами.

Личная жизнь Джорджа напоминала яркое шоу с  зажигательными номерами

Клуни и Аламуддин были представителями разных профессиональных сфер и довольно далеких миров. Но так сложилось, что они были нужны друг другу. Джордж не терял надежды стать политиком и даже мечтал о президентском кресле. Амаль могла помочь ему в этом и своим статусом, и опытом, и интеллектом. А ей был нужен Джордж – пусть он, как и все творческие люди, эмоционален, импульсивен и испытывает в легкой  форме «комплекс Нарцисса», но ей популярность не помешает. В шоу-бизнесе столько богатых людей, и кое-кто из них может стать ее потенциальным клиентом…

Свадебное фото Джорджа и Амаль украсило обложку журнала People (2014 г.)
Свадебное фото Джорджа и Амаль украсилообложку журнала People (2014 г.)

Амаль всегда любила самое лучшее, и ей доставалось все самое лучшее – либо по воле провидения, либо благодаря ее собственным усилиям. Но в том, что она была баловнем
судьбы, сомневаться даже не приходилось.

Реклама

Амаль родилась в семье ливанских интеллигентов и интеллектуалов. Отец преподавал в Американском университете Бейрута, а мать была известной журналисткой, брала интервью у политиков первой величины: Тони Блэра, Фиделя Кастро, Билла Клинтона. Когда в Ливане началась война, ее семья покинула родину и перебралась в Лондон.

Амаль тогда была еще маленькой, поэтому в большей степени она – англичанка, а не
ливанка. Красотой она однозначно удалась в мать. Бария в молодости была столь пре-
красна, что ее сравнивали с Элизабет Тейлор, а известный ливанский поэт Саид Акл посвятил ей стихи. Ну а своим интеллектом Амаль обязана отцу. Семья была далеко не бедной, поэтому образование девушка получила самое лучшее. Она окончила колледж Санкт-Хью в Оксфорде, а затем Ньюйоркский университет. То, что она будет заниматься юриспруденцией и правами человека, Амаль решила еще в детстве. А потому все свободное время посвящала учебе. Но заучкой не была. Она была звездой уже тогда.

Амаль Клуни
Амаль Клуни в Лондоне в январе 2016 г.

– Студенты, а в особенности те, кто приехал с Ближнего Востока, говорили только о ней, – вспоминал один из ее друзей по колледжу. – И о ее матери, известной журналистке Барии Аламуддин. Уже тогда было ясно, что девушка оставит свой след в истории.

Во время учебы в университете Амаль работала клерком в апелляционном суде США. А по окончании учебы попала в команду судебного отдела фирмы Sullivan & Cromwell в Нью-Йорке, где в течение трех лет практиковалась в области американского и между-
народного права.

Сейчас Амаль адвокат в Geoffrey Robertson’s Doughty Street Chambers, представляет интересы основателя WikiLeaks, скандального Джулиана Ассанжа, экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, экс-президента Мальдивской республики Мохамеда Нашида, который сидит в тюрьме. Она активно сотрудничает с ООН и даже была советником бывшего генерального секретаря Кофи Аннана в Сирии.

Аламуддин – адвокат, который имеет право выступать в судах высшей юрисдикции Великобритании, а это позволено только специалистам самой высокой квалификации.
Она владеет тремя языками – английским, французским и арабским. А еще в 2013 году заняла первое место в списке самых сексуальных адвокатов Лондона.