А потом получилось так, что я оказалась в компании Music Motors, которая занималась продюсированием артистов. Поначалу карьера у меня не задалась. Я себя видела только как сольную певицу – считала, что слишком яркая, чтобы выступать в группе. И хотя песни мне писал талантливый композитор Руслан Квинта, его стилистика мне не подходила совершенно – это я сейчас уже понимаю.

На концерте в Olmeca Plage
На концерте в Olmeca Plage

Я очень переживала по поводу того, что моя карьера стоит на месте. Даже начала злиться: время идет, мне нужно добиваться своей цели, а мало что получается. К тому же в тот период у меня в семье была затруднительная финансовая ситуация. Мне уже нужна была не столько популярность, сколько – элементарно – деньги…

А вы никакой другой профессией зарабатывать на жизнь не пробовали?

Реклама

Как бы это деликатно сказать: я красивая девушка, у меня был выбор – завести любовника и не беспокоиться о деньгах. Но я решила, что всего добьюсь сама: я была на сто процентов уверена в своих силах.

Так вот, в таком сложном состоянии я прихожу к продюсеру Music Motors Руслану Менжинскому и говорю: «Мне нужно что­то делать! Давайте записывать хоть что­нибудь!» И тут Руслан предложил мне: «У нас тут Потап записывает песню (на тот момент Потап записал совместный сингл с группой XS – саундтрек к фильму «Штольня»). Он и тебе напишет – попробуешь спеть в стиле R`n`B?» И я согласилась.

Потап и Настя, 2015
Потап и Настя, 2015

Свою первую встречу с Потапом я не забуду никогда! Руслан должен был нас познакомить. В тот день я пришла раньше и ждала в холле, чтобы пройти в кабинет. И тут заходит высокий парень, одет ярко: салатовая кофта и кепка. И смотрит на меня так нагло – оценивающе. «Грудь – ничего, и попа тоже ничего. Ну и в целом – ничего», – вдруг произносит он. «Ну и хам», – подумала тогда я.

И тут меня позвали в кабинет, а следом идет этот парень. Через минуту Руслан представляет мне его: «Знакомься, Настя, это Потап». Мы познакомились, и Потап дал мне демозапись песни, которую нам предстояло спеть вместе.

Вскоре Потап мне позвонил: «Ты послушай ее, не обращай внимания на звук (композицию напел Потап без музыкального сопровождения), самое главное, обрати внимание, подходит ли тебе тональность». Это была песня «Без любви» – наш первый совместный сингл.

Услышав ее в первый раз, я не понимала, что мне петь, как это будет звучать и зачем мне все это вообще нужно?! В итоге мы сделали пробную запись. А через короткое время у нас был концерт – я выступала самостоятельно как Настя Каменских, Леша (настоящее имя Потапа – Алексей Потапенко. – Прим. ред.) – с группой «Потап и его команда». А потом мы вместе с ним спели «Без любви». Концерт состоялся 1 мая 2006 года – именно этот день мы считаем днем рождением дуэта «Потап и Настя». В этом году (2016) юбилей – ровно 10 лет нашей группе.

Вскоре я попала в аварию, а Потап слег со страшной пневмонией. Он, кстати, был единственным человеком из шоу­бизнеса, кто позвонил и спросил, как у меня дела после аварии, хотя мы были едва знакомы. И тогда же он уточнил: «Ну что, будем снимать клип?» Я ответила: «Ну конечно! Надо попробовать».

Вышел первый клип… и все сошли с ума. На нас просто обрушилась популярность! Нам позвонили все украинские продюсеры – предлагали сотрудничество. Тогда стало понятно: надо записывать вторую песню, ведь зрители хотят видеть нас вместе, нас ждут. И мы записали дуэт – песню «Не пара». И после этого наступил новый виток популярности.

Нам предложили принять участие в фестивале «Пять звезд». Подготовка к нему превратилась в настоящий кошмар. Публика сходит с ума, у нас бесконечное количество концертов, нас с Потапом везде ждут, а мы с ним спорим по самому мелкому поводу. К примеру, мы могли долго выяснять: «Почему ты пьешь чай, а не кофе?» Видимо такое противостояние у нас было потому, что мы оба по гороскопу Тельцы, с темпераментом. Мы действительно ездили на разных машинах, на гастролях жили в разных отелях… Но, несмотря на напряженные отношения, на сцене мы забывали обо всех разногласиях. И в результате победили на фестивале «Пять звезд».

С Потапом на съемках клипа «Бумдиггибай», Кипр, 2015 г.
С Потапом на съемках клипа «Бумдиггибай», Кипр, 2015 г.

Со временем мы притерлись друг к другу, и сейчас у нас прекрасные отношения. Мы всегда поддерживаем друг друга. Я абсолютно уверена, что Потап – гений! Он – лидер, он – суперпродюсер, из­под крыла которого вышли очень популярные группы «Время и Стекло» и «Mozgi». Я беспрекословно прислушиваюсь к его советам. Конечно, мы можем поспорить в студии во время записи песен, но только по поводу творческих вопросов. И потом, мне кажется, что такая страстность в наших отношениях придает дуэту «Потап и Настя» определенный шарм, который нравится зрителям.