Злате Огневич — 32 года: «О детях я пока вообще не думаю»

Какой вы видите себя лет через пять или десять? Неужели в этой воображаемой картине нет детей?

Нарядные малыши, большая семья, рождественские носки, развешанные на камине, –красивая картинка, но я себя с ней не ассоциирую.

Я вижу себя на сцене, мои песни и грандиозное шоу называют новым словом в музыке, мы с командой гастролируем по всему миру. К слову, с конца марта по конец мая у меня концертный тур по Украине, который называется «Запали вогонь». Я живу этими концертами. Для меня это важно – встретиться с моим зрителем в его родном городе.

Реклама

IMG_5269_fmtЕще я вижу себя в преклонном возрасте на вершине Тибета, с монахами. В моих ближайших планах – восхождение на Аннапурну (одна из высочайших гор мира, расположена в Тибете. – Прим. авт.). Да-да, почему вы так удивлены? Я с детства люблю горы. В школе ходила на экскурсии в пещеры, к подземным озерам, с друзьями поднималась на вершины. Приезжая домой, в Судак, обязательно совершала восхождение на гору Сокол в Новом Свете, это моя традиция. Поднималась в одиночестве, наслаждаясь потрясающим видом, воздухом, тишиной. Когда ликование переполняло, кричала от восторга и слушала, как откликается эхо. Горы разговаривали со мной.

Аннапурна – это, конечно, не мои «домашние» маленькие горы. Это восьмитысячник, считающийся одним из самых опасных для альпинистов. Я не планирую штурмовать вершину, а собираюсь подняться до трех с половиной – четырех тысяч метров, есть там такие маршруты для «чайников». На этой высоте расположены лагеря с минимумом удобств. Восхождение, которое занимает около двух суток, лучше совершать летом, в благоприятных погодных условиях.

Гималаи космически прекрасны. Я мечтаю насладиться величием гор на рассвете, ощутить эту стихию всем телом. По знаку зодиака я Козерог, меня тянет в горы, как тех лам, что пробираются боком по горным тропинкам. Чем больше трудностей, творческих и личных, тем мне комфортнее. Когда все хорошо, я кисну, впадаю в депрессию, начинаю ныть и придираться к окружающим. Трудности, испытания – это встряски, которые мне необходимы. Когда преодолеешь себя, особенно приятно насладиться результатом усилий.

Вы только представьте: ночь, холодно, маленькая палатка, все пытаются согреться горячим чаем, под столом – газовая печка, чтобы ногам было теплее. Потом ложишься на неудобный матрас, на котором спали до тебя тысячи туристов. Каждый человек – это космос, все они оставили свой след, и теперь ты тоже тут, под этими прекрасными звездами, растворяешься во Вселенной.

Фото: пресс-служба Златы Огневич


Впервые опубликовано в журнале «Караван историй» (апрель 2016)