Ассия Ахат впервые раскрыла семейную тайну

Украинская скрипачка Ассия Ахат призналась, что из-за карьеры пожертвовала мечтой о дочери.

О семейной тайне известная скрипачка и певица Ассия Ахат рассказала в большом интервью музыкальному критику Игорю Панасову.

Как выяснилось, в 2011 году Ассия Ахат хотела распрощаться со сценой и родить девочку, но ее супруг, совладелец сети «Фуршет» и «Ашан», депутат Киевсовета Игорь Баленко отговорил ее от этой идеи.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

«Встал ребром вопрос: или ребенок, или предложение о сотрудничестве от известного  джазового композитора и музыканта Криса Ботти. Муж тогда сказал: «Мне кажется, как мама ты точно состоялась. А как музыкант еще не достигла вершин, где хотела бы оказаться. Ты будешь страдать от того, что не доделала, не доработала». Я обиделась сначала на него. Я же женщина, для меня личная жизнь, семья важнее всего», — призналась скрипачка.

Отметим, 52-летняя Ассия Ахат имеет двух сыновей — уже взрослого Даниила (от первого брака) и 14-летнего Филиппа (от Игоря Баленко).

Беременная вторым ребенком Ассия Ахат с сыном Даниилом и мужем Игорем Баленко, 2003 год / Фото из личного архива

В апреле этого года певица впервые опубликовала фото с Филиппом:

«Мой 14 летний сын Филипп не хочет фотографироваться, никогда.))) Только вот такой ракурс,и то,с большим одолжением??Сложно понять, почему, но….вот такие у нас подростковые прикольчики ?✌️», — подписала фото с сыном Ассия.

Тем не менее, позже Ахат все же удалось уговорить Филиппа на нормальное.

Напомним, Ассия Ахат недавно презентовала в Киеве свой новый инструментальный альбом «All in», записанный в Америке с 16-кратным обладателем «Грэмми» Умберто Гаттика.

Ахат рассказала, что записать альбом в Америке не дороже, чем на родине с украинскими композиторами.

«Записать альбом в Америке не дороже, чем записать альбом с Константином Меладзе. Или с Виктором Дробышем. Или, тем более, с Максом Фадеевым», — призналась Ахат.

Альбом «All in» Асии Ахат был заявлен на восемь номинаций «Грэмми» в этом году, но не попал не в одну.

На вопрос, не огорчилась ли она из-за этого, Ассия ответила:

«Да, разволновалась, и это удивило меня. Я человек не очень-то амбициозный, не схожу с ума по поводу карьеры, не борюсь, не толкаюсь локтями. Я относилась к этому спокойно. Как к происходящему в параллельном мире. Я хоть и Близнецы по гороскопу, но характер у меня не импульсивный, а с толком и расстановкой. Но один из членов академии прислал тайно список заявок, которые были поданы на мои номинации. Когда я увидела огромные полотна с сотнями имен, где в одной из строчек было мелким шрифтом написано «Assia Ahhat – All-In», то все поняла. Самый скромный список был примерно из 360 претендентов, в большинстве категорий их было под тысячу. Я даже не долистала до конца».

Напоследок Ахат рассказала, что когда они с Ириной Билык смотрят конкурс Евровидение, то Ира заранее знает, кто станет триумфатором.

«Ира всегда угадывает победителя. А я смотрю и не могу поверить, как этот человек может выиграть. Нет у меня жилки, которая помогает чувствовать конъюнктуру», — заключила Ассия Ахат.

Смотрите также:

Ассия Ахат изменилась до неузнаваемости

51-летняя Ассия Ахат снялась обнаженной

Юрий Никитин устроил «золотую» вечеринку в честь своего юбилея