Елена Кравец рассказала, как начинался ее роман с теперешним мужем

Звезда «Студии Квартал 95» Елена Кравец поделилась с «Караваном историй» своей историей любви: как она познакомилась с теперешним мужем Сергеем Кравцом и как развивались их отношения.


Я была ярой болельщицей команды «Запорожье – Кривой Рог – Транзит», которая выступала в Высшей лиге, и ходила на все их концерты. Помню, как первый раз собралась ехать болеть за них в Москву.

В этом же автобусе ехал мой будущий муж, Сережа. Он учился в другом вузе, но тоже играл в КВН, мы были знакомы. Когда меня прогнали с моего лежбища, чтобы сменившийся водитель мог отдохнуть, я подсела к Сереже, и мы полночи сидели рядом, разговаривали и хихикали.

Но роман начался не сразу. Мы оказались в одной ­команде, много общались. Я чувствовала, что влюбляюсь, и мне казалось, что мы оба пребываем в одинаковом состоянии, но боимся сделать первый шаг.

Однажды я заметила, что Сережа уже несколько дней не появляется на репетициях. Наверное, заболел. Мобильных тогда не существовало, домашнего телефона у него тоже не было. Стоя на остановке, я долго колебалась, а потом села в троллейбус и поехала не к себе домой, а к нему. Дверь открыла его мама, Наталья Михайловна. «Леночка, проходи!» Я зашла, огляделась и поняла, что в этом доме буду жить, – словно зазвенел внутренний колокольчик.

Через пару месяцев Сережа праздновал день рождения, и я была в числе гостей. (…) Я была гадким утенком: полноватая, в маминых вещах, с короткой несуразной стрижкой. Смотрю сейчас на свои старые фото и думаю: как такого красавца угораздило в меня влюбиться? А Серега действительно был очень красив, добр, обаятелен, жизне­радостен, плюс отнюдь не обделен женским вниманием.

Елена Кравец Сергей Кравец
С Cергеем на фестивале КВН в Сочи, 1998 г.

Мама Сергея, Наталья Михайловна, раньше нас поняла, что между нами что-то есть. Потому что именно в тот день рождения, уже вечером, Сережа признался мне в любви. Этот день, 1 мая 1997 года, стал отправной точкой наших серьезных отношений.

Правда, уже в середине лета мы расстались. Мы не любим теперь об этом вспоминать. Тем не менее продолжали общаться, мы же играли в одной команде КВН.

Я очень страдала, не стану скрывать. Но потом в моей жизни произошел очередной резкий поворот. Когда капитан команды «Запорожье – Кривой Рог – Транзит» решил пополнить команду новыми лицами, несколько человек, в том числе и меня, позвали играть с ними в Высшей лиге.

Поначалу я не могла поверить, что действительно буду стоять на сцене, где выступали мои кумиры, что меня покажут по телевизору. Я покорила свой Эверест. И совершенно успокоилась по поводу нашего с Сережей расставания. Одна зашкаливающая по интенсивности эмоция вытеснила другую.

А когда мы начали репетиции в Москве, я погрузилась с головой в творчество, в общение и о любви совсем забыла. За мной ухаживали ребята из команды «Махачкалинских бродяг». Я немного потеряла голову. Помню, позвонила маме после игры и прокричала в трубку: «Мама, я тут познакомилась с одним парнем и еду к нему в Махачкалу ненадолго!» Мама стальным тоном отрезала: «Или ты сегодня же садишься в поезд и вместе со всей командой возвращаешься домой, или завтра я сама буду в Москве».

Сережа приехал на ту игру в качестве болельщика. Я увидела его и поняла: что-то изменилось. Он смотрел на меня другими глазами, да и я рада была его видеть. Он даже передал мне записку, написанную белыми стихами. Она хранится у меня до сих пор.

– Понятный эффект: человек вдруг увидел вас на сцене, во всем блеске, заметил, как вами любуются окружающие… И главное, теперь вы не страдали. Банально, но действует же!

– Возможно, вы правы. Вернувшись в Кривой Рог, мы стали звездами, пусть и в узком кругу. Теперь нас все знали. Но главное не это, а то, что в наших отношениях начался новый виток. Сережа принялся снова за мной ухаживать – деликатно, но настойчиво. Ждал после пар, провожал домой, приглашал на концерты и вечеринки. Я не то чтобы изображала недотрогу, но действительно раздумывала, стоит ли входить в одну и ту же реку дважды.

Елена Кравец
Рабочие будни, за кулисами

Поворотным моментом в наших новых отношениях стала поездка в Карпаты. Мы выиграли городской чемпионат КВН, институт наградил нас путевками в Хуст. Мы с Сережей жили в одном номере, было много любви, романтики, он раскрывался для меня с каждым днем, был невероятно внимательным, ухаживающим, покорил меня совершенно. Мы с ним словно оторвались от земли и так парили год, а может, и два.

Помню, я всерьез спрашивала подружек: «Из-за чего вы ссоритесь с любимыми? Когда ты знаешь, что тебя любят, то какой смысл обижаться, если даже человек сделал глупость? А если ты сделала глупость, ты же понимаешь, что тебя любят и простят?» Замужние подруги посмеивались: «Поглядим на тебя годика через два!»

Сережа приходил ко мне домой, иногда мы засиживались допоздна, и моя мама не отпускала его, оставляла ночевать, потому что ехать было часа полтора через весь город. Он звонил своим соседям сверху, будил их, просил передать родителям, что сегодня не придет. Мама стелила ему на полу, я ложилась на диванчике, но в итоге, конечно, мы спали вдвоем или на полу, или на моем узком диванчике. Потом просыпались – родители уже ушли на работу, мы завтракали, отправлялись гулять… Я окончила институт, поступила на работу к маме в Сбербанк, Сережка доучивался в своем вузе, мы продолжали играть в КВН.

По вечерам встречались всей компанией – той, которая сегодня составляет костяк «Квартала». В парке имени Богдана Хмельницкого – фонтаны, ларечки с шаурмой, дискотеки, куда нас пускали бесплатно друзья-диджеи. У меня в кармане всегда было 2 гривны: гривна 20 – на маршрутку в оба конца, три сигареты «Бонд» – по 10 копеек штука, а оставшиеся 50 копеек я отдавала в общий фонд «на напиток». Мы сбрасывались, покупали бутылку колы, бутылку алкоголя, смешивали в стаканчике, и было нам очень хорошо.

Елена Кравец «95 квартал»
Дружная компания «95 квартала», 2001 г.

Мама, женщина дальновидная, в свое время приватизировала бабушкину квартиру и поменяла ее на квартиру в центре города – двухкомнатную хрущевку, угловую, под крышей, которая текла. Туда мы с Сережей и перебрались, с маминого благословения. Сначала принесли зубные щетки, потом немного посуды. Недели через две приехала Наталья Михайловна, усадила нас за стол и произнесла речь: «Сережа, ты как хочешь, но папа сказал: осенью свадьба!» Я засмеялась, мне страшно хотелось спросить: «А кто невеста?» Я тогда вообще не думала о свадьбе. Меня абсолютно устраивал формат наших отношений.

В общем, осенью никакой свадьбы не случилось. Мы просто жили в свое удовольствие. Наши родители, бабушки и дедушки приезжали к нам на выходных, будили, начинали хозяйничать на кухне, варили, жарили-парили, устраивали семейные посиделки, что-то чинили, клеили обои, вешали люстры, говорили: «Мы отдадим вам свой ковер», «А забирайте-ка наш стол!» Так, с миру по нитке, собрали всю обстановку – убогую, смешную, но любимую.

95 квартал Елена Кравец
Во время репетиции пародии «17 мгновений весны» перед игрой КВН

Мы устраивали вечеринки, вся компания приходила к нам смотреть КВН, поскольку мы единственные жили без родителей, у нас можно было пить спиртное и курить не на балконе.


Читайте полный текст интервью Елены Кравец «Каравану историй»

Смотрите также:

Ольга Фреймут рассказала, как начался роман с Владимиром Локотко

Красавица-дочь Елены Кравец покрасила волосы в ярко-розовый