В украинском шоу-бизнесе Оля Полякова заняла нишу «суперблондинки». Со своей ролью она блестяще справляется не только на сцене, но и в жизни. Чем живет самая популярная блондинка страны и как любит отдыхать Оля Полякова рассказала «Каравану историй».


 

РИМ

Во время прошлой поездки в Италию в одном магазине, где я выбирала джинсы дочке Маше, у меня украли кошелек с круглой суммой. Накануне банк, в котором я обслуживалась последние пять лет, лопнул, и у меня на руках оказались не карточки, а куча наличных, причем в красном кошельке (я где-то вычитала, что этот цвет притягивает деньги). Магазин, в который мы зашли по приезде, был первым, поэтому мы даже не успели ничего купить. Мне было очень жаль, но когда муж сказал, что у него испорчен день рождения, я тут же обиделась. Как это так: украли – у меня, а испорчен – у него?

Оля Полякова в Риме, Италия
Оля Полякова в Риме, Италия

А вообще в Италию мы поехали, чтобы красиво отпраздновать день рождения Вадика: у нас был заказан столик в ресторане La Pergola с тремя мишленовскими звездами, который находится на крыше отеля Rome Cavalieri. Кстати, мишленовские рестораны любят отказывать в брони, даже если у них полупустой зал. Конечно, за два месяца заказать место можно, но я не могу так заранее планировать. Поэтому мой менеджер Артем пишет в рестораны за неделю до приезда, что столик нужен для великой суперзвезды, прикрепляет к письму мои клипы – и столик всегда находится.

Несмотря на кражу, в ресторан мы все-таки попали. Когда мужу вынесли торт со свечами, в Риме начался салют в честь праздника святых Петра и Павла. Громыхало минут двадцать! Я пошутила: «Милый, я продала дом и заказала для тебя этот салют». На что моя Маша закричала: «Мама, как ты могла продать дом?!». Вид был невероятный! А салюту предшествовал сумасшедший закат над Римом – настолько красивый, что можно было умом тронуться. И я говорю: «Вадик, давай мы теперь будем дарить друг другу на дни рождения закаты. Один – ноль в мою пользу».

В последнее время мы стараемся удивлять не подарками, а впечатлениями. Правда, пришли мы к этому не сразу. Как-то, несколько лет тому назад, я долго собирала деньги, чтобы подарить мужу очень дорогой, золотой мобильный телефон. Это сегодня один мой концерт стоит тысячи, а тогда пришлось покорпеть, поездить по гастролям. В общем, заработала я денег, купила этот телефон – а через 2 месяца он сломался. Его полгода чинили в Лондоне, потом привезли, и он снова поломался… Словом, этот подарок не принес никакого удовольствия. А «римский» получился незабываемым!

 КАРКАССОН

В прошлом году мы с мужем поехали в гастрономический тур по Франции. Прилетели в Париж, арендовали машину и поехали по запланированному маршруту: мишленовские рестораны, виноградники, сыроварни, фермы… Мы тогда объехали всю Францию! Когда добрались в городок Каркассон на юге, был вечер пятницы. На моей карте сработал недельный лимит, о котором я даже не догадывалась, а у нас на руках – только доллары, которые негде обменять. Мы попробовали это сделать на ресепшене пятизвездочного отеля, но бесполезно. Поселить нас они тоже не могли. Нам негде ночевать! И я просто стала на ресепшене и говорю: «Звоните куда хотите, но найдите мне отель. Я отсюда не уйду!». Вадик уже готов был ночевать в машине, но почему я должна ночевать в машине, если могу заплатить за номер? В конечном итоге нам нашли вариант в 30 км езды, и за 250 долларов нас поселили в номере, который стоил 70 евро.

Каркассон, Франция
Каркассон, Франция

ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ

В конце поездки, в отеле на Лазурном Берегу я забыла в холодильнике огромный пакет с сырами, которые покупала на протяжении всего путешествия на разных фермах. Очень расстроилась. Уже в Киеве написала об этом в «Инстаграме», и отозвалась девочка, которая отдыхала в отеле неподалеку. Я начала искать такси, которое бы довезло ей пакет, но получалось слишком дорого (более 500 евро), поэтому мысленно я уже попрощалась с сырами. Но эта девочка совершила невероятное – чтобы найти мою потерю, они с мужем взяли машину и проехали 120 км! В Борисполе я сразу же отдала им половину сыров в награду.

Оля Полякова в Тоскане, Италия
Оля Полякова в Тоскане, Италия

Я очень люблю хороший сыр и даже делаю его сама. До сих пор не могу понять, как так получилось, что в Украине – в стране, где корова была в каждом дворе – нет традиции изготовления сыров? Творог и брынза – это самые неинтересные для меня варианты. Вообще, процесс изготовления сыра непростой. Я, наверное, испортила литров 200 молока, пока чему-то научилась. Теперь я готовлю свой фирменный сыр, который ждут все соседи! Они готовы меняться со мной на перепелиные яйца, абрикосы… Да на все что угодно! Лишь бы я принесла им кусочек.

У меня есть специальный холодильник для дозревания сыра. Температура в нем выставлена на 12 градусов. В среднем сыр зреет 2 месяца. Очень вкусный – 3–4. Когда мама гостила у нас в последний раз, то увезла к себе домой в Москву шесть головок! Оказалось, она нахвасталась своим подружкам, что дочь делает вкусный сыр, а те не поверили. В качестве доказательства мама забрала весь сыр! Я открываю холодильник, а там – одна головка, остальные – еще слишком молодые. Вот так мама, своими руками, обрекла меня на 4 месяца существования без любимого деликатеса!

Лазурный Берег, Франция
Лазурный Берег, Франция

ЭМИРАТЫ

Помните, два года тому назад, весной, был страшный снегопад, когда отменили все рейсы? Один самолет в тот день все-таки вылетел – и в нем была я с семьей. Мы летели в Эмираты, и это было ужасно. Когда мы двигались ко взлетной полосе, самолет занесло на повороте и он съехал с дороги… Я кричала: «Выпустите меня! Отпустите хотя бы детей!». Орала пассажирам: «Вы что, не понимаете? Вы хотите погибнуть?!». В конечном итоге стюардесса налила мне коньяк, села рядом, взяла за руку и отпаивала понемногу. Когда самолет поднялся над тучами, и показалось солнце, я подумала, что мы, наверное, разбились, и я уже в раю.

Дубай, ОАЭ
Дубай, ОАЭ

Что же касается туризма в Эмиратах, то он очень высокого уровня. Мне нравится то, что они сделали со своей страной за 50 лет, но мне абсолютно не нравится их кухня… Я вообще не в восторге от арабских стран. Египет не люблю. Турцию не люблю. Там нечего есть. Там нет сервиса. Нельзя пожить в каком-нибудь старинном замке-отеле. Зато я люблю старую Европу. Прямо очень сильно люблю, причем и кухню, и климат. Когда я была совсем юная, мы с мужем часто бывали в Европе, но я ничего не видела – меня интересовал только шопинг. Я посещала только какие-то мероприятия и магазины-магазины-магазины. Сегодня, наоборот, я совершенно не интересуюсь бутиками. Посещаю, конечно, по надобности, но не получаю особого удовольствия. Даже не знаю, когда произошел этот перелом, но теперь мне интересны исключительно впечатления!

 ЗАИМКА

Летом я вообще никуда не езжу, потому что у меня есть райский уголок в Украине – заимка. Так называют старинные охотничьи угодья. Мой муж строил этот дом недалеко от Киева для охоты, но когда мы познакомились, я запретила ему убивать животных. Сейчас у нас там свой огород, куры, козы… Дом – небольшой, деревянный, но, может, когда-то мы построим что-то большее. Меня очень радует, что дети любят бывать на заимке. Последний раз еле забрала их оттуда – не хотели уезжать. Алисе всего 4 года, а вот Маше уже 10 – она тоже любит мишленовские рестораны и путешествия. Еще она без ума от истории: всегда внимательно слушает гида, старается все запомнить. Мы поддерживаем ее увлечение и тратим немалые суммы на квалифицированных гидов в Европе.

НЬЮ-ЙОРК

Я верю, что мы приходим на эту землю не один раз: есть люди со зрелой душой, а есть – с молодой. Причем это не зависит ни от образования, ни от среды, где ты вырос. Важен только опыт жизни. Я прочувствовала это в Нью-Йорке. Несмотря на то, что приехала туда впервые, он был настолько мне знаком, как будто я вернулась в родной дом. Ни в Париже, ни в Риме, ни в какой другой европейской стране у меня не возникало такого ощущения уюта и тепла. Только там… Я даже знаю запах этих улиц. Я бы жила в Нью-Йорке – это абсолютно точно.

Нью-Йорк, США
Нью-Йорк, США

УРУГВАЙ

Я хочу в Японию, хочу в Австралию. Не была в Индии. У меня отец был дипломатом, и последняя его должность – посол в Уругвае. Они с мамой объездили всю Южную Америку. Она привезла оттуда много впечатлений и фотографий. Очень хочу там побывать.

 ТОСКАНА

Приехать в отель и ходить на пляж – это абсолютно не мой отдых. Недавно мы ездили с друзьями в Тоскану: сняли виллу и жили там – 4 семейные пары. Ходили на рынок, готовили еду, ездили по округе, но мало что посмотрели: мужчины постоянно играли в преферанс и пили виски. Поэтому я немного разочарована поездкой, но зато в полной мере насладилась итальянской кухней и, наконец, осознала, что хоть и люблю ее, но все же французская для меня – вне конкуренции.

Тоскана, Италия
Тоскана, Италия

Итальянцы рассказывают, что, мол, французы придумали соусы, чтобы скрыть ужасный вкус своих блюд. Глупости! Итальянская кухня – вкусная, но простая. А французская – изысканная. Те же равиоли – вроде бы из Италии, но как их подают во Франции! А какие я дома делаю равиоли! Недавно такое тесто получилось – тонкое, эластичное! Начинка – рикотта, пармезан, обжаренные цветки цукини… Вообще, я многое готовлю из французской кухни: террины из фуа-гра, луковый мармелад, утку конфи… Но мои домашние равиоли, да под трюфельным маслом, да под бокал розового вина… Ах-ах-ах!

САМЫЕ КРАСИВЫЕ

Самые красивые женщины, конечно, в Украине. Выходишь на Крещатик – все длинноволосые, длинноногие, глазастые. Нимфы! А мужчин хороших мало. Наши мужчины должны стремиться соответствовать нашим женщинам. На мой взгляд, им вообще очень повезло. Вот я, например, большое счастье для своего мужа: красивая, умная, зарабатываю, великолепная хозяйка, классная мать. За что ему все это, скажите, пожалуйста?

Оля Полякова

С этой точки зрения мне нравятся итальянцы – самые элегантные и красивые мужчины. В Италии даже мужские коллекции одежды невероятно хороши: рубашки с фламинго, зауженные коралловые брюки, пиджаки с вышивкой… Люблю, когда мужчины так одеваются. У них появляется какая-то харизма. Именно поэтому в Риме я купила немало вещей и своему Вадику. И вообще, я считаю, что все женщины должны следить за стилем своих мужей. Все-таки чувство прекрасного у нас в крови!

Киев, Украина
Киев, Украина

Кстати, лет 10 тому назад со мной произошел забавный случай. На президентском саммите, где я исполняла песни на итальянском, я познакомилась с Сильвио Берлускони – ну очень харизматичный и веселый мужчина. Он так был тронут моим выступлением, что весь вечер потом играл на пианино и пел мне песни. Затем где-то раздобыл номер моего домашнего телефона и стал звонить. Мама поднимает трубку, а там: «Вас беспокоят из правительства Италии». Мама и бросила трубку. Потом еще раз позвонили, мама в растерянности меня набирает, а я говорю: «Да, такое может быть!». У нас было бесконтактное общение: он присылал цветы, приглашал в Италию. Для нашей второй встречи задумывался даже целый прием в посольстве Италии. Я уже разучивала итальянские песни для исполнения на вечере. Сильвио так активно мной интересовался, что слухи об этом дошли и до моего Вадика. Мы тогда только познакомились. Вадик, конечно, сделал все, чтобы я не поехала на тот вечер. Так наше общение и прекратилось… Теперь, когда показывают Берлускони по телевизору, мой супруг всегда смеется: «Посмотри, твой дружок».

Фото: предоставлено компанией EA Secret Service, Roman Mikhailiuk/Shutterstock.com

По материалам журнала «Караван историй»

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»