Другого артиста за такую выходку предали бы анафеме, но Адель просто попросили планировать свой отдых заранее. Продюсеры понимали: эту девушку не запугать неустойками, она, словно птичка, не станет петь по принуждению. Зато если запоет сама, то озолотит всех вокруг.

Так было с самого начала карьеры Адель. А уж когда она стала знаменитой, с певицей стали считаться не только в музыкальном мире. Скажем, продюсеры очередного фильма об агенте Джеймсе Бонде «007: Координаты “Скайфолл”» решили доверить саундтрек именно Адель. Но они даже не подозревали, чем это обернется.

– Чтобы написать заглавную песню, мне необходимо прочитать сценарий, – не моргнув глазом, заявила Адель на переговорах.

– Это исключено! Полный сюжет держится в строжайшей тайне даже от актеров, играющих в картине, – категорично ответили ей создатели фильма.

И что же? Через несколько дней представитель компании привез сценарий фильма прямо к Адель домой. И пока певица, не ведавшая, что такое книжный запой, не спеша перечитывала перипетии сюжета, а потом писала то, чего от нее так страстно и терпеливо ждали, прошло много времени. Зато песня «Skyfall» стала мегахитом. А Адель получила очередную статуэтку «Грэмми», «Золотой глобус» и даже «Оскар» в категории «Лучшая песня»!

– Дорогая, я тобой горжусь! – ликовал Саймон, сопровождавший жену на все церемонии.

В ответ Адель благодарно улыбалась мужу, а однажды заметила:

– Надеюсь, ты не будешь возражать, если еще один «Оскар» я присужу нашему сыну? Ведь на эту песню меня вдохновлял именно Анджело!

Что имелось в виду, Саймон узнал, только когда к ним домой доставили уменьшенную копию статуэтки, на подставке которой было выгравировано: «Лучшему сыну».

«Интересно, удостоюсь ли я когда­нибудь титула «Лучший муж»?» – пронеслось в голове Саймона, но он тут же отбросил эту мысль. Главное, что Адель после всех своих грандиозных успехов счастлива. Но вскоре он услышал от нее то, что повергло его в шок.

– Я хочу бросить сцену, – заявила Адель.

Саймон был до того потрясен, что, придумав предлог, попросил отложить разговор до вечера, а сам сель за руль и, отъехав от дома на пару километров, вырулил к обочине. Господи, что происходит? Он думал, что Адель счастлива и в профессии, и в семье. А тут вдруг такое заявление. Выходит, он совсем не знал эту женщину? Время шло, на улице уже совсем стемнело, а он все сидел в машине и чувствовал, что подозрения, одно другого страшнее, вконец разбередили душу. Подтвердить их или опровергнуть могла только сама Адель. И он, сделав крутой разворот, рванул в обратный путь.

Адель как ни в чем не бывало играла с Анджело и, увидев Саймона, радостно улыбнулась:

– А вот и наш папочка!

Однако Саймон был до того взбудоражен, что не мог откладывать дольше начатый женой разговор.

– Я правильно расслышал, ты собираешься бросить любимую профессию? – нервно начал он.

– Нет, ты не понял. К своим 25 годам я так много добилась и настолько устала, что хочу взять тайм­аут на несколько лет.

– На несколько лет? – брови Саймона поползли вверх, Адель продолжила:

– Понимаешь, профессия артиста, даже сто раз любимая, изматывает. Разъезжая по миру с гастролями, я совсем не имела времени на личную жизнь, о которой мечтает каждая женщина. Но раньше, когда у меня не было тебя и Анджело, я мирилась с этим, а сейчас мне ужасно хочется побыть женой и мамой. По правде, я пока не представляю себя в роли домохозяйки. Но если я научилась играть на гитаре, то и хозяйничать научусь, как думаешь?

Саймон физически ощущал, как в голове бешено крутятся мысли. Неужели он сделал из мухи слона?

– Но ведь уйти даже на год со сцены – значит совершить самоубийство, – недоверчиво заметил он. – И потом, неужели продюсеры тебя отпустят?

–  А они и не отпускали, а настаивали, чтобы я поскорее начала делать третий альбом, и даже пытались забить расписание на ближайшие пять лет. Но ты же знаешь, на меня черта с два надавишь. Я пообещала продолжить работу, как только буду готова, и помахала всем ручкой. А насчет самоубийства, так время покажет, насколько сильно меня любила публика.

– Господи, какая же ты у меня сумасбродка! – наконец расслабился Саймон и потянулся к жене…

Адель с сыном Анджело, июнь 2013 г.
Адель с сыном Анджело, июнь 2013 г.

Все случилось, как и хотела Адель. Она часами играла с сыном, много времени проводила с мужем, гуляла по их огромному имению, смотрела свои любимые боевики. И почти совсем не показывалась на публике, игнорируя светские мероприятия и вечеринки. Но когда они с Саймоном пропустили бракосочетание Элтона Джона и Дэвида Ферниша, в прессе пошли слухи об их разрыве. Пришлось Адель пресекать кривотолки в Twitter.