8 июня Алина Гросу празднует день рождения. Ей исполнилось 26 лет. И 21 год из них она на сцене. 5-летней девочкой из Черновцов Алина выпустила дебютный альбом под названием «Разом зі мною». С тех пор певица записала еще семь сольных альбомов, а ее песни завоевали популярность на постсоветском пространстве.

Сейчас Алина выступает под именем GROSU, поет о проблемах в отношениях, снимается в эпатажных сексуальных клипах и является востребованной певицей и актрисой. Но начинала она с детских конкурсов красоты и милых песенок на украинском языке. Т для многих украинцев остается «маленькою бджілкою».  Вспомним, как это было.

Первый альбом

«Только начав говорить, я захотела учиться петь. У меня не было страха перед выступлениями: я четко понимала, что сцена — это мое!» — вспоминает Алина. — «Очень рада, что в моей жизни все сложилось так, чтобы мечта быть артисткой осуществилась. Я благодарна своим родителям за поддержку и музыкальной крестной Ирине Билык, подарившей мне первые песни! Мой дебютный альбом — очень добрый, светлый, и он уже тогда звучал достойно».

«Бджілка», 2002 год

Через два года после выхода первого альбома, уже семилетняя Гросу переехала в Киев, чтобы покорять шоу-бизнес. Первой на Алину обратила внимание украинская поп-дива Ирина Билык. Она подарила юной певице ее первые хиты: «Рушничок», «Свобода», «Бджілка», «Маленькая любовь».

Еще через два года, в 2004-м, 9-летняя Алина Гросу выпустила русскоязычный альбом «Море волнуется», который получил статус золотого. Певица участвовала в «Детском Евровидении», экстерном окончила школу и в 2010 году переехала в Моску, где начался новый эта ее карьеры.

Подростковый период

В 2010 году у Гросу вышел альбом «Мелом на асфальте», в котором юная девушка пела лирические песни о первой любви.

«Хочу я баса», 2017 год

В 2017 году Алина Гросу кардинально меняет образ, музыкальное направление и выпускает ряд танцевальных синглов: «Хочу я баса», «Вспоминать», «Последняя ночь».

Успех композиций подкрепился скандальными видеоработами, набравшие за сутки больше 1 миллиона просмотров на YouTube.

Ребрендинг GROSU

С ноября 2018 года певица выступает под новым сценическим псевдонимом GROSU и презентует новый сингл «Дикая». Ребрендинг артистки сопровождается сменой имиджа на менее откровенный и возвращением в лирическую музыку.

В начале 2019 года GROSU представила еще два сингла из будущего альбома — «Любила» и «VOVA». 1 апреля певица презентовала музыкальную короткометражку «Дико Любила Вову», в котором предстала в образе католической монахини.

После скандального развода Алина выпустила символичный клип на сингл «Голый король» о неверном муже:

Фото — пресс-служба Grosu

Смотрите также:

Алина Гросу обвинила Надю Дорофееву в плагиате

Алина Гросу показала пикантное фото с сыном Олега Газманова

Алина Гросу развелась с мужем через год после свадьбы