«Караван историй» собрал лучшие новые сериалы про сильных, удивительных женщин, которые вдохновляют, впечатляют и цепляют. Их хочется посмотреть за одну ночь.

1«Неортодоксальная»

Биографический мини-сериал снят по книге «Неортодоксальная: скандальное отречение от моих хасидских корней» израильтянки Деборы Фельдман. 17 летняя героиня, выросшая в закрытом хасидском сообществе в нью-йоркском Бруклине и вышедшая замуж за такого же мальчика-хасида, решает сбежать и начать другую жизнь в Берлине.

Сказать, что это смело – ничего не сказать: хасидская девочка, которую не имела права даже открыть волосы и видевшая жениха до свадьбы лишь пару раз, уходит в неизвестный мир. И ко всему прочему она беременна.

У сериала открытый финал и никто не знает, что будет дальше. Но самое главное уже случилось: маленькая беременная женщина (в исполнении невероятной израильской актрисы Ширы Хаас) бросила нелюбимого мужа, безрадостную жизнь и не побоялась все изменить. Пожелаем ей удачи.

2«Цепляясь за лед»

Драматический сериал «Цепляясь за лед» был создан бывшей профессиональной фигуристкой Самантой Страттон. Это история перспективной одиночной фигуристки Кэти Бейкер, котора получает серьезную травму, и единственный ее шанс остаться в спорте — перейти в парное катание. При этом Кэти тайно борется с биполярным расстройством.

Ее последней надеждой попасть в Олимпийскую сборную становится талантливый фигурист Джастин, с которым никто больше не хочет работать в паре из-за его скверного нрава.

Напряженные сюжет, пронизывающий взгляд исполнительницы главной роли Каи Скоделарио, ее экранная химия с партнером Эваном Родериком, прекрасно подобранный саундтрек и зрелищные выступления на льду.

3«Великая»

Сатирический костюмированный сериал «Великая» предлагает свежий взгляд на  становление российской императрицы Екатерины. Главную роль исполняет великолепная Эль Фаннинг.

Дочь князя Ангальт-Цербстского, урожденная София Августа Фредерика с большими надеждами приезжает в Россию, чтобы выйти замуж за императора Петра III, которого отлично воплотил Николас Холт.

С первых дней знакомства амбициозная, образованная немка и вечно пьяный русский самодержец не могут поладить. Идеалистичной, но неглупой главной героине предстоит с апломбом пройти через дворцовые интриги и заговоры, чтобы устранить ненавистного мужа и стать Екатериной Великой.

4«Убивая Еву»

Сериал снят по всем канонам шпионского триллера: загадочные убийства, международная мафия, погони, перестрелки и море трупов. Но отнюдь не лихо закрученный сюжет позволил сериалу получить массу кинопремий, пережить три сезона и заставить весь мир ожидать четвертого (спойлер: а он будет, да).

Успех сериалу принесла его главная героиня Вилланель (в исполнении британской актрисы Джоди Комер): очаровательная киллер-психопатка со сногсшибательной харизмой. Как бы ни убивала Вилланель – ножом, заколкой, ядом, из пистолета, автомата или просто сворачивая шею, она делает это так непринужденно и элегантно, что даже охотящаяся за ней агент разведки Ми6 Ева влюбляется в нее.

Конечно, поведение Вилланель вряд ли может служить нам примером (ну не можем же мы убивать людей направо и налево), а вот ее гардероб очень даже может. Модница- киллер всегда выглядит как обложка модного журнала, миксуя тяжелый люкс с концептуальными британскими брендами.

5«Бриджертоны»

Последняя громкая премьера Netflix, которая вышла меньше месяца назад  – это экранизация любовного романа, в котором действие происходит в Лондоне начала 19 века.

Правда, создатели слегка «осовременили» происходящее – так, королеву играет чернокожая актриса, как и многих других герцогов и лордов, а на балах танцуют под оркестровую аранжировку Билли Айлиш.

В остальном же все по классическим канонам дамского романа: дебютантки хотят замуж, матери интригуют, джентльмены колеблются. Это не новое слово в киноисскустве, но интригующий сюжет, восхитительные интерьеры британских замков и сложносочиненнные туалеты дам позволят провести нескучный вечер.

Кроме того, мы в очередной раз убедимся: если леди решила выйти замуж, мнение джентльмена уже не важно — свадьба будет.

6 «Миссис Америка»

Нечасто главный герой произведения – отрицательный персонаж, и «Миссис Америка» – тот самый исключительный случай. А если учесть, что главную роль исполняет оскароносная Кейт Бланшетт, а сюжет основан на реальных событиях, то успех сериала был предсказуем.

Действие происходит в 70-х годах прошлого века: феминистки борются за поправку в Конституцию США о равных правах с мужчинами, а героиня Бланшетт борется против феминисток («нас лишат алиментов, заставят служить в армии и ходить  мужской туалет).

В сериале показано столкновение двух миров: образцовые домохозяйки с жемчугами и раскрепощенные феминистки с хиппи-шиком. Страсти кипят, Бланшетт улыбается змеиной улыбкой, кинокритики восхищаются: «кто бы мог подумать, каких успехов может достичь женщина, ратующая за ущемление собственных прав».

7 «Большая маленькая ложь»

Ставший культовым сериал уже показывает, на что способны женщины. И неважно, это бизнес-вумен, богатая домохозяйка или мать-одиночка– вместе они сила. Да, в жизни любой женщины может случиться всякое – ну, например, муж-садист как в сериале, и женщина не будет знать, что делать дальше.

Но в один момент она положит этому конец, одна или вместе с подругами, и вернется к нормальной – и даже счастливой — жизни. Прекрасный актерский ансамбль – Николь Кидман, Риз Уизерспун, Зое Кравиц и другие делают эту идею особенно убедительной.

8«Почему женщины убивают»

В сериале три героини – образцовая домохозяйка, ослепительна светская львица, целеустремленная бизнесвумен и три сюжетные линии – не пересекающиеся между собой, совершенно разные, но одинаково увлекательные и интригующие.

Что их объединяет, станет понятно только в самом конце. Кстати, все героини — представительницы разных рас: белая, азиатка и афроамериканка.

9«Ход королевы»

Кто бы мог подумать, что в наше время электронных гаджетов, игровых приставок и виртуальной реальности самой модной игрой года вдруг станут шахматы? Продажи на Амазоне выросли в разы, модные девушки заучивают правила, а причиной всему – сериал «Ход королевы» о юной гениальной шахматистке с наркотической зависимостью (ну, и алкоголизмом тоже).

Красавицу Аню Тейлор Джой, исполнившую главную роль, ждет большая будущее: когда она передвигает ладью на шахматной доске, зрители нервничают так, будто Бонд убивает пару злодеев.

10«Отыграть назад»

Совсем новый сериал от создателей «Большой маленькой лжи» тоже снят с неувядающей Николь Кидман в главной роли и опять не обманул ожидания зрителей.

Красавица главная героиня, успешный и богатый психотерапевт, вполне счастлива: ее муж такой уже успешный красавец – онколог (Хью Грант), подающий надежды красавец-сын учится в дорогой частной школе, а ее дорогие апартаменты расположены в престижном районе Нью-Йорка.

Но «Отыграть назад» — не мыльная опера, а психологический триллер. Поэтому когда все внезапно страшно рушится и в ее жизни появляются труп, измены, скандалы и обман, хрупкая героиня находит в себе силы расставить все по местам – почти не меняя аристократического выражения лица.

Смотрите также:

Проклятие «Баффи». Как сложилась жизнь звезд сериала: мистика и любовные неудачи

Пять малоизвестных фильмов с Миллой Йовович на любой вкус

10 лучших фильмов c Кейт Бланшетт