Свой норов Шеннен показала и при подготовке к съемкам. По сюжету Хизер должна быть блондинкой, как и ее подружки, но актриса наотрез отказалась осветлять свои темные волосы.

После долгих торгов сошлись на том, что волосы Доэрти затонируют в рыжий. Окружающие уже тогда заподозрили, что персонажа себе актриса выбрала все же неспроста: поди еще найди такую вздорную девицу.

Фильм в кинопрокате провалился, но после выхода на видео стал культовым среди подростков. Именно этот фильм стал для Шеннен трамплином для одной из главных ролей в жизни.

Шеннен доэрти беверли хиллс 90210 актриса драма болезнь рак скандалы мужья любовники
Актерский состав съемочной группы фильма «Наш дом», 1986 г.

В 1989 году закончилась трансляция сериала «Династия», долгоиграющей культовой саги о жизни состоятельной техасской семьи Кэррингтон. На этапе финального сезона продюсер сериала Аарон Спеллинг не раз получал предложения поработать над созданием чего-то не менее эпичного – шоу, которое прикует зрителей к телевизору в прайм-тайм.

На «фабрике грез» Спеллинг слыл человеком, обладавшим феноменальным чутьем на успех. Аарон не отказывался, но понимал, что в конце 80-х запросы публики изменились. Аудитория стала моложе, раскованнее, агрессивнее. Играми богатых и знаменитых в возрасте за сорок ее не привлечь. Миром правили молодежь и их потребности. Но все же он сомневался до последнего.

Сценарист Даррен Стар долго добивался аудиенции у Спеллинга и еще дольше убеждал того пустить в производство молодежное шоу о детишках, живущих в престижном районе Лос-Анджелеса. Скорее всего, не убедил бы, если бы не Тори, дочь-подросток Аарона.

Прочитав сценарий, девушка воскликнула: «Папа, ну конечно же, да! Это потрясающе, я хочу это посмотреть». Любимой дочурке Аарон отказать не смог, он всегда и во всем потакал ее желаниям.

Сериал «Беверли-Хиллз, 90210» пошел в рабочий план. Актеров на основные роли подобрали быстро. Даже Тори нашлось местечко, хотя ей и пришлось поначалу выступать под псевдонимом Тори Митчелл, а остальным – делать вид, что они не в курсе, чья это дочь.

Загвоздка была только в центральных персонажах – близнецах Бренде и Брендоне. Сотни актеров прошли пробы, но ни один не подошел. За два месяца менеджеры по кастингу измотались до полусмерти. С одной стороны, актеры должны были чем-то походить внешне, а с другой – кардинально разниться по характеру. Брендон – правильный мальчик, Бренда – свободолюбивая упрямица, плюющая на окружающих.

Шеннен доэрти беверли хиллс 90210 актриса драма болезнь рак скандалы мужья любовники
На съемках молодежного фильма «Смертельное влечение», 1988 г.

Как знать, возможно, проект не состоялся бы, если бы инициативу снова не перехватила Тори. Она буквально спасла отца, находящегося на грани отчаяния. Ааарон уже мысленно похоронил сериал и записал его в свою главную неудачу, которой Голливуд будет пенять ему годами. Для начала Тори ткнула папу носом в Джейсона Пристли, в то время снимавшегося в очень проходном ситкоме «Сестра Кейт». На самом деле Аарон был готов уже на любого актера, лишь бы не терять деньги и репутацию. Этот вроде не худший, Тори нравится, пусть будет.

А затем дочка притащила на пробы Шеннен Доэрти. Разумеется, как все подростки, она видела «Смертельное влечение» и восхитилась, насколько органично Доэрти смотрится в кадре. Роль взбалмошной старшеклассницы элитной школы точно ее. Если с Брендоном Спеллинг смирился, то за Бренду он ухватился всеми руками и ногами. С первой же пробы продюсер понял, что нашел ту самую – юную, красивую и себе на уме.