Сериал завоевал неслыханную популярность у молодежной аудитории. Все говорили о том, что Спеллингу удалось создать новый хит. Актеры, задействованные в шоу, обзавелись огромной армией поклонников по всему миру. Шеннен не стала исключением.

Однако за пределами красивой картинки дела шли не столь радужно. То ли Доэрти слишком вжилась в роль, то ли слава дурно на нее повлияла, но девушка начала проявлять все признаки звездной болезни. Качала права, скандалила с коллегами по съемочной площадке, перечила продюсерам, операторам и сценаристам. Подчас находиться рядом с ней было невыносимо.

Зато таблоиды радовали: не проходило и недели, чтобы Доэрти не выкинула что-нибудь эдакое на радость папарацци. Пусть актриса и утверждала, что в жизни она милая и тихая девчушка, ей давно никто не верил.

Однажды она швырнула бутылкой пива в стекло чужого автомобиля, потому что ей показалось, будто водитель ее преследует. Бедняга отделался легким испугом, а Доэрти впаяли крупный штраф за нарушение общественного порядка.

Шеннен доэрти беверли хиллс 90210 актриса драма болезнь рак скандалы мужья любовники

Даже в личной жизни она не могла обходиться без скандалов. На всех своих поклонников Шеннен смотрела свысока, меняя бойфрендов как перчатки. Поматросил и бросил – так говорят обычно о мужчинах, но девушка могла бы дать фору любому из них.

А если кто-то посмел бы пойти против ее желаний, то и пригрозить физической расправой.

Ее первый жених, владелец спортивного клуба Крис Фуфас, считал, что ему повезло разорвать помолвку: «Поначалу отношения кажутся идеальными, а затем внезапно Шеннен превращается в беспощадную фурию. Единственное, что в таком случае надо делать, – поскорее уносить ноги».

Кстати, второму неудачливому жениху Доэрти – Дину Фактору – так и пришлось поступить.

«Я убью тебя!» – пока Шеннон ломилась в двери ванной, размахивая пистолетом, Дин спешно покидал комнату через окно и думал только о том, успеет ли добежать до машины. Наследник косметической империи Max Factor и будущий основатель бренда Smashbox познакомился с актрисой на одной из голливудских вечеринок весной 1993 года. Не обратить внимание на звезду «Беверли-Хиллз» было решительно невозможно.

Роман, как и всегда у Шеннен, оказался стремительным. Спустя три недели Доэрти уже жила в роскошном особняке Дина в Голливуд-Хиллз. Сладкое, романтичное время конфетно-букетного периода. Дин Фактор считал, что нашел свою единственную, и начал присматривать кольцо с большим бриллиантом для помолвки. Через несколько недель он, Шеннен и Тори Спеллинг и ее бойфренд Ник Савалас собирались отправиться в отпуск на Гавайи.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ShannenDoherty (@theshando) on

В съемках «Беверли-Хиллз, 90210» как раз наступило межсезонье, самое время хорошенько отдохнуть перед новой работой. Только перед этим Шеннен необходимо было отсняться в триллере «Убийство вслепую».

Фильм был не только драматичным, но и эротичным. Предполагалось, что в некоторых сценах Шеннен появится обнаженной. Доэрти не видела в этом проблемы, она не считала, что должна стесняться своего тела: оно же красивое. Верный ход мыслей.

Но почему-то актриса решила, что и нормы морали не для нее, и закрутила роман с партнером по фильму Джадом Нельсоном. Как это укладывалось в ее хорошенькой головке – задерживаться после съемок, чтобы повеселиться с новым любовником, а затем как ни в чем не бывало возвращаться в дом к своему бойфренду, – не знал никто. Пожалуй, она и сама не знала. Считала себя неуязвимой.