В сериале дела тоже шли все хуже. Спеллинг давно подумывал выгнать Шеннен из сериала, но контракт был подписан на четыре года. А платить бешеную неустойку руководство канала не хотело. Продюсера волновала не столько скандальная репутация главной звезды сериала, сколько собственная дочь. С тех пор как она подружилась с Шеннен, совсем слетела с катушек. Все в один голос твердили, что Доэрти плохо влияет на Тори. Спеллинг и сам чувствовал, что теряет контакт с обожаемой дочуркой.

Так что по окончании четвертого сезона «Беверли-Хиллз» Доэрти указали на дверь.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ShannenDoherty (@theshando) on

Конечно, Шеннен не могла признаться, что ее выгнали взашей, поэтому придумала красивую легенду. «Я устала от роли Бренды, от американской жизни. Так что уезжаю в Европу на длительные каникулы».

После ухода Шеннен из сериала ее актерская карьера тоже пошла на спад. Единственной по-настоящему заметной ролью стала Маргарет Митчелл в байопике «Сжигающая страсть: история Маргарет Митчелл». Критики были в восторге от игры Доэрти. Но это была случайная удача.

В остальном актрисе доставались роли в сплошь провальных проектах. Для амбициозной Шеннен это оказалось серьезным ударом по самолюбию. Планы стать великой звездой рушились на глазах.

Пришлось обратиться к главному обидчику.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ShannenDoherty (@theshando) on

– Привет, Аарон, помнишь меня? – Шеннен ворвалась в кабинет Спеллинга без приглашения, чудом сумев прорваться через надежный заслон из секретарши и офисных секьюрити.

– Тебя сложно забыть. Даже если бы я хотел, таблоиды всегда напомнят о твоем существовании, – продюсер отложил в сторону бумаги и жестом пригласил Шеннен присесть. – Рассказывай, зачем пожаловала. И не говори, что просто поздороваться. Не поверю.

– Может, я пришла извиниться, – подмигнув, девушка с довольной улыбкой плюхнулась в кресло: раз не выгнал, это уже маленькая победа.

– В это тоже не поверю. Что тебе от меня надо? – Аарон не собирался сдаваться, хотя на самом деле немного успел остыть после их финальной ссоры, когда Шеннен едва не разгромила его кабинет и, уходя, так громко хлопнула дверью, что пришлось вызывать ремонтника, да и Тори после ухода Шеннен угомонилась.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ShannenDoherty (@theshando) on

– Я слышала, ты собираешься продюсировать новый сериал. Про сестер-ведьмочек. И как раз подбираешь актрис. Хочу поучаствовать в пробах.

Аарон расхохотался.

– Знаю, считается, что ведьмы те еще стервы, но, поверь, у нас правильные и хорошие колдуньи. Вряд ли ты подойдешь.

– Ты мне не веришь, и я тебя понимаю. После того как я себя вела на съемках, после Тори, – Шеннен изобразила глубочайшее раскаяние на лице, она бы и руки молитвенно сложила, но посчитала, что будет чересчур. – Однако я исправилась. Прошла курсы по управлению гневом, работала с психологом. Я совсем другая. Дай мне шанс…