Честно говоря, Аарон не сильно верил Шеннен. Но умом понимал, что участие Доэрти пойдет на пользу будущему проекту. Он знал, что сериал находится в подвешенном состоянии: концепция не проработана, у сценаристов разброд и шатания, сопродюсеры выдвигают идеи одна другой бредовее. У Спеллинга голова уже шла кругом от всего этого хаоса, а график съемок неумолимо намекал: надо срочно что-то делать.

Появление Шеннен оказалось к месту и ко времени. Она получила роль Прю, старшей из сестер-ведьм.

Съемки в «Зачарованных» обязаны были послужить ее триумфальному возвращению на экраны телевизоров. Во время рекламной кампании сериала Шеннен лично оплатила установку билбордов на главной площади Америки –
Таймс-сквер в Нью-Йорке. Она понимала, что высокие рейтинги первых серий – залог продолжения сериала, а значит, и ее благополучия.

И в целом не ошиблась. Пилотный показ привлек более восьми миллионов телезрителей, что стало на то время одним из рекордов.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ShannenDoherty (@theshando) on

Впрочем, скоро Аарон пожалел, что поверил в Шеннен. Актриса изо всех сил держалась первый сезон, однако на дольше ее не хватило. Особенно ее задевало, что Алисса Милано уверенно отбирала у нее пальму первенства по популярности. По сюжету Милано играла младшую из сестер. А тут, гляди, выползла вперед, нахалка эдакая. О своих претензиях Шеннен не стеснялась заявлять вслух. Чего только не было: сплетни, вранье, скандалы. Алисса мужественно держалась и просто продолжала делать свою работу. Однажды у Шеннен окончательно сдали нервы – и она вцепилась коллеге в волосы прямо посреди съемок эпизода. Дерущихся девушек еле растащили. Рыдающая Милано заперлась в своей гримерке до конца дня, а вечером пришла к руководству канала: «Я так больше не могу, наверное, мне лучше уйти из сериала».

К счастью для Милано, Доэрти сама осознала, что перегнула палку. Красотка опять махнула хвостом и заявила, что ей скучно в сериале для подростков, она создана для серьезных ролей. Вся съемочная группа вздохнула с облегчением.

Вскоре Шеннен поймали в стельку пьяной за рулем автомобиля. Суд приговорил ее к десяти дням тюрьмы и трем годам условно. Видимо, уход из сериала не дался актрисе так легко, как она рассказывала направо и налево.