Модель, в прошлом ангел Victoria’s Secret, а теперь мама троих детей Миранда Керр рассказала, какая процедура позволяет ей поддерживать кожу тела гладкой.

Оказывается, бывшая жена Орландо Блума любит массаж тела сухой щеткой и делает его каждый день. Это помогает отшелушивать кожу, придавая ей гладкость, и улучшает микроциркуляцию.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Miranda (@mirandakerr) on

Массаж сухой щеткой — процедура не новаторская, но эффективная. Благодаря тому что растирание тела проводится насухо, трение сильнее, следовательно, отшелушивание клеток происходит эффективнее. Такой массаж делает кожу гладкой, увеличивает эффективность кремов и масел для тела, повышает настроение и бодрит.

Впрочем, врачи и косметологи насчет пользы от массажа сухой щеткой в борьбе с целлюлитом сомневаются — говорят, не доказано. Зато блогеры и модели ее обожают. И поскольку у них результат налицо, точнее, на тело, есть смысл попробовать сухое растирание к началу сезона голых ног и выхода на пляж.

Миранда Керр
Миранда Керр на показе Victoria’s Secret
Миранда Керр
Миранда Керр на показе Victoria’s Secret
Миранда Керр
Миранда Керр на показе Victoria’s Secret

Что понадобится

  • Щетка — оптимально с натуральной щетиной. Щетка с длинной ручкой самая удобная — легко можно дотянуться до спины и ягодиц. Жетка, которая фиксируется на руке, удобна для массажа живота и бедер. Кроме того, растираться можно люфой.сухой массаж щеткой
  • Мягкий гель для душа — после процедуры нужно ополоснуться в теплой воде.

    Антивозрастной уход для упругости тела Sisleÿa L’Integral Anti-Âge Concentrated Firming Body Cream, Sisley. Гель для совершенствования силуэта 3 в 1 Herboriste Detox для упругости и тонуса кожи, с детокс-эффектом, PAYOT. Моделирующий уход Vinosculpt, Caudalie. Антицеллюлитное тело с липоактивными наносомами, линия FangoGel, GUAM
  • Антицеллюлитный крем или укрепляющее масло.Оптимально чередовать эти средства — после массажа они лучше впитаются и сработают.

Как делать

Начинают массаж от щиколоток, постепенно продвигаясь вверх. Растираются интенсивно, ориентируясь на ощущения — должно быть чувствительно, но терпимо и комфортно. Щетку водят, словно полируя кожу, круговыми движениями против часовой стрелки.

сухой массаж щеткойЕсли на теле есть локальные ссадины или высыпания, эти участки кожи пропускают. Блится такой массаж 10-15 минут. Чтобыувидеть эффект, нужно, как и Миранда Керр, растираться еженевно или через день — и через месяц эффект будет заметным.

После растирания следует душ, крем или масло для тела и стакан теплой воды с лимоном — восстановить водный баланс и ускорить процессы очищения организма.

Кому воздержаться

  • Обладателям чувствительной кожи и хрупких сосудов — в этом случае лучше устраивать отшелушивающий мыльный массаж и контрастный душ.
  • Если есть температура и общее недомогание — прилив крови к коже может ухудшить самочувствие.
  • На коже есть высыпания и воспаления — щетка их может расцарапать, а ранки — ворота для инфекции.

Фото: Shutterstock

Смотрите также:

Интерьер шикарного особняка супермодели Миранды Керр

Хлои Кардашян рассказала, как ей удалось похудеть на 27 килограмм

Свадьба Миранды Керр и Эвана Шпигеля