Вопрос, что дарить на 8 Марта любимой, сестре или маме, сейчас на пике актуальности. Ведь особенным женщинам хочется вручить что-то особенное. Мы составили гид по практичным, эмоциональным и модным подаркам, которые сделают жизни их адресаток красивее и счастливее.

1Набор для создания вышиванки Etnodim

Набор для создания собственной вышиванки, Etnodim. Фото: Etnodim

Иметь собственную вышиванку, и не одну, стало хорошим тоном. Но особое удовольствие  — носить вещь, вышитую вручную, с зашифрованной в разноцветных орнаментах позитивной энергией и светлыми пожеланиями. Для того чтобы каждая, даже начинающая рукодельница могла вышить свою модную вышиванку, Etnodim создал наборы с необходимыми инструментами, оригинальной сорочкой и понятными видеоуроками.

Такой подарок — это и шанс раскрыть творческий потенциал, и минуты умиротворяющего досуга, и дизайнерская вещь на выходе. Есть варианты расцветок и узоров.

Цена: от 1432 грн
Где купить:
Etnodim

2Подписка на Netflix

Когда-то смотреть сериалы значило тратить время попусту. Но сегодня все изменилось — ведь есть Netflix. И невозможно считаться культурным человеком, если не видел «Бумажный дом», «Ход королевы», «Бриджертонов» или «Корону».

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Anya Taylor-Joy (@anyataylorjoy)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Bridgerton (@bridgertonnetflix)

Самые нашумевшие сериалы, фильмы и телешоу, возможность смотреть на языке оригинала, в отличном качестве, без рекламы и на разных устройствах — такую возможность предоставляет подписка на Netflix. Пожалуй, это самый полезный нематериальный подарок, и места не занимает.

Цена: от 7,99 € до 11,99 € в месяц
Где купить: Netflix

3Девайс для нагревания табака IQOS DUO

Девайс для нагревания табака IQOS DUO. Фото: IQOS

Хорошо, когда подарки – не только красивые, но и полезные. Проявлением заботы о любимой, которая курит, станет IQOS DUO. Этот гаджет – лучшая альтернатива курению. В IQOS табак нагревается, а не горит. Именно поэтому при использовании девайса выделяется на 95% меньше вредных веществ по сравнению с сигаретами.

В специальных стиках для IQOS используется настоящий табак. Благодаря отсутствию горения, можно почувствовать его аромат без горения, пепла и дыма.

Красивый и лаконичный IQOS, выбирают за отсутствие запаха дыма на руках, одежде, волосах, и конечно, существенное уменьшение вреда здоровью. Чем не первый шаг к лучшей жизни с первых дней весны?

Праздничная цена: 1 299 грн
Где купить:
iqos.ua

4Парфюмированная свеча Lalique Exclusive Collections

Парфюмированная свеча Le Desert, Muscat, Lalique Exclusive Collections. Фото: Hexagone

В пандемию мы с особенным трепетом принялись обустраивать свои гнездышки. А наполнить дом ароматом от свечи знаменитого бренда — акт гедонизма и любви к себе. Подарите такую возможность!

Почему Lalique? Бренд, специализирующийся на скульптурном хрустале и нишевой парфюмерии, предлагает эталонно элегантные свечи, в основе которых — воске Cire Trudon, свечной компании, которая работает с 1643 года. Их особый воск хорошо удерживает драгоценные отдушки, даря насыщенный стойкий аромат. К примеру, свеча Le Desert, Muscat пахнет специями, розами, ладаном, медом, флердоранжем и солнечными древесными нотами.

Цена: ок. 1800 грн
Где купить:
Brocard

5Цветок в авторской керамике cactus in cup

Дарить срезанный цветы — это неэкологично и сиюминутно. Куда оригинальнее, долговечнее и практичнее — простой в уходе компактный цветок-суккулент в авторской керамике. Удовольствие для глаз и украшение интерьера. Бренд «Кактус в чашці» создает оригинальные кашпо — с носами и усами, в виде котиков, динозавров и лам.

Есть лаконичные — и есть эпатажные в виде женского торса в бондаже. И в каждом живет красивое растение или композиция.

Цена: от 150 грн за кашпо без наполнения
Где купить:
cactus_in_cup

6Бокалы coupe de champagne

Бокалы Ikea Sällskaplig. Фото: Ikea

Какой же праздник без шампанского? Но важно не только, что пить, а и из чего. И красивые бокалы станут прекрасным подарком, наслаждаться которым его получательница сможет сразу же. Существуют две формы бокалов для игристого — flute, или «флейта» — узкие и длинные, на тонкой ножке, и coupe de champagne, или «креманка» — широкие и невысокие.

Именно «креманки» стали особенно популярны на самых громких вечеринках последнего года. Из таких нарядных бокалов вкуснее и игристое, и утренний смузи.

Цена: от 400 грн за 4 бокала Ikea Sällskaplig до 3000 грн за пару LSA Champagne Theatre

7Фотосессия

О красивой фотосессии мечтают все — кто-то явно, кто-то тайно. В пандемию мы особенно остро почувствовали, как важно каждое мгновение жизни. И нужно спешить осуществить свои мечты и остановить мгновение. Стать героиней фотосессии — значит сделать важный шаг к принятию себя, баловать себя и радовать. При слове «фотосессия» многие начинают тушеваться — я, мол, не модель и не звезда. Фотосессия в подарок — доказательство, что ее получательница — главная звезда вашего сердца.

Тем более что не все фотографы наряжают своих моделей в тяжелые платья в пол. Катя Зерова (работала с Лилией Ребрик, Аленой Шоптенко) делает съемки на природе и в цветах.

Крис Кулаковская — фотохудожница, которая специализируется на чувственных эстетских историях-репортажах. А Денис Ильин снимает слегка сюрреалистичные истории. Одним словом, зная вкусы женщины, можно найти фотографа близкой стилистики и заказать у него подарочный сертификат на съемку.

Смотрите также:

Что подарить на 8 Марта: модные ароматы весны 2021 девушке, маме, подруге, сестре

Пять лучших романтических комедий на Netflix

Лучшие новые сериалы об удивительных женщинах