Традиционно самый атмосферный напиток сезона – глинтвейн – готовят на красном сухом или полусухом вине. Но не менее яркий, приятный вкус получится, если приготовить его на белом сухом или и вовсе без вина.

Предлагаем рецепт оригинального белого глинтвейна “Айва” на основе яблочного сока и культовой польской водки Soplica.

Компоненты:

  • Яблочный сок – 120 мл
  • Soplica “Айва” – 50 мл
  • Мед – 10 мл
  • Лимонный фреш – 10 мл
  • Ягоды клюквы – по вкусу

Метод приготовления:

Все ингредиенты налить в джаг для подогрева. Нагревать, помешивая, не доводить до кипения. Перелить в бокал из толстого стекла. Добавить несколько ягод клюквы, украсить сухофруктами, долькой яблока.

Смотрите также:

Как украсить новогодний стол: красивые идеи праздничной сервировки

Как не поправляться от мучного: секреты персонального шеф-повара