В Украине появилась новая премиальная коллекция стиков для айкос HEETS Dimensions. Ее разработали шеф-повар Хуан Амадор, обладатель 3-х звезд Мишлен, и Рене Соффнер, один из лучших бартендеров в мире. В числе первых новые стики попробовала наш редактор Юлия.

Будем честны: у всех есть свои слабости и страсти – именно они и делают человека неповторимым и особенным. Лично я люблю, когда вокруг меня красиво и вкусно. Поэтому хорошее вино я подам в красивых, любовно выбранных бокалах. И поэтому с сигарет я перешла на IQOS – технологичный гаджет для нагревания табака, который избавил меня от дыма, пепла и вредных продуктов горения, но оставил возможность наслаждаться привычкой, моей guilty pleasure. И который просто приятно держать в руке!

Мой опыт курильщика не самый стандартный. Я всегда выбирала только ментоловые сигареты. Перейдя на гаджет, я остановилась на стиках HEETS Purple: в них ментол оттеняют ноты свежих лесных ягод. И вот у меня в руках три вида новых стиков. Скажу, что запуск новых вкусов стиков очень кстати – сейчас, когда мы постепенно выходим из карантина, особенно остро хочется ощущать жизнь на полную, смаковать ее и получать удовольствие от каждого момента.

Изящная черная пачка (какая девочка не любит черное?) с переливающимися цветными гранями – первый приятный момент. Выглядят новые стики очень премиально и даже, я бы сказала, роскошно. Я ведь уже говорила, что люблю все красивое? Даже в такой, казалось бы, мелочи, как дизайн пачки, новые стики доставляют мне эстетическое удовольствие. Так что прогнозы на новые вкусы у меня самые что ни на есть оптимистичные.

На миг теряюсь – какой вкус выбрать первым? Кстати, даже в закрытой пачке ощущается аромат новых стиков. Они пахнут приятно и многогранно. Чем-то напоминает выбор нишевого парфюма. Или дегустацию в мишленовском ресторане, когда каждое блюдо, от подачи к подаче, полагается оценивать по аромату, текстуре и вкусу.

Интуиция не подвела. К созданию новых HEETS Dimensions приложили свои уникальные таланты шеф-повар Хуан Амадор, обладатель 3-х звезд Мишлен и виртуоз молекулярной кухни, а также миксолог Рене Соффнер, один из лучших бартендеров в мире. С одной стороны, коллаборация мастеров высокой кухни и IQOS вызывает удивление. С другой – все логично. Ведь и в коктейльном деле, и в кулинарии, и в создании табачного бленда решающую роль играют ингредиенты, температура приготовления и техника.

Я журналист, а поэтому скептик и практик: мне важно, что получилось, а не кто за этим стоит и как красиво об этом рассказали в пиар-кампании. «Тоже мне, шеф-повар и миксолог над ними работали, скажите пожалуйста!» – ворчу, вставляя в держатель айкоса стик Noor из пачки с оранжево-золотым рисунком. И… скепсис мой сразу улетучивается. Я распробовала шоколад с орехами, специи, цедру апельсина. Гурманский насыщенный вкус, чуть сладковатое приятное послевкусие. При этом вкус табака не перебивается, а лишь дополняется ореховыми и цитрусовыми нотками. Рецепторы поминутно улавливают новые особенности. И хотя лично для меня вкус Noor слишком насыщенный, становится интересно – а что в других пачках?

Беру Ammil, зеленые. Наверное, на контрасте впечатления еще ярче: как будто шагнул с утомленной солнцем улицы где-то в Испании в прохладу хайтек-бара и потягиваешь базиликовый мохито. Свежо, но свежесть эта не обжигающая, а округлая, сочная и мягкая. Это моя история! Я уже говорила, что предпочитаю ментоловые стики. В Аммил ментол и мята не настолько сильно выражены, как в стиках из обычной линейки. Тут скорее свежесть пряных трав. Это необычный и очень приятный вкус. К тому же, эти стики легкие и ненавязчивые. На мой взгляд, на лето – то что надо.

Третий вкус, Yugen (юген), тестирую позже, уже вечером. В закрытой пачке стики пахнут цветами и фруктами. Вкус у них сложный, мягкий, эмоциональный. Бодрящий женьшень, жасминовый чай, медленно остывающий в чашке, легкие акценты лаванды, пряное мягкое послевкусие. Этот вкус явно свежий, но такой свежести я еще не встречала.

Открытием для меня стало то, что на открытом воздухе и в помещении стики дарят разный опыт, в каждом случае приятный по-своему. На следующий вечер на закрытой террасе я смаковала Yugen (пожалуй, отдам свое предпочтение им – цветы и свежесть, что может быть лучше!). И заметила: аромат будто окутывает тебя, вкусовые и обонятельные рецепторы работают сообща, дополняя впечатление. И от этого становится еще вкуснее. Считаю часы до момента, когда откроются любимые рестораны, и мы наконец-то встретимся с друзьями за вкусным ужином и неспешной беседой. А новые стики HEETS Dimensions от IQOS составят нам приятную компанию.

Смотрите также:

10 хороших привычек, которые останутся с нами после карантина

Как наладить режим сна для красоты и здоровья