Встретив Тараса, вы сразу поняли: это любовь?

Мы начали нашу совместную историю очень плавно. Познакомились мы в продюсерском центре Catapult Music в 2009 году. Я подписала с ними контракт, началась работа, и однажды в кабинет зашел Тарас, фронтмен группы «Антитіла», который тоже сотрудничал с этой командой, — просто поздороваться и познакомиться.

На тот момент этим все и ограничилось — я еще была с Вадиком. Потом у нас произошло Евровидение, и после него наши с Вадимом отношения стали прохладными. И тут Тарас пригласил меня выступить в Славском на дне города. Я приехала, увидела его — и вдруг спинным мозгом почувствовала, что попала. Мы общались три дня, пока я была в Славском. Потом я выждала какое-­то время — на случай, если показалось. Но нет. И я позвонила, сказала, что надо встретиться, что он мне кажется интересным человеком, мне нравятся его взгляды на жизнь, мировоззрение, ценности, что он любит и кого презирает — все определения совпали с моими.

Сказала, что была бы рада, если б мы дружили. И мы дружили, говорили обо всем на свете: о жизни, космосе, Боге. И в какой­-то момент я призналась, что у меня появились иные чувства. Я ни к чему его не склоняла — просто посчитала нужным об этом рассказать. И постепенно сложилось так, что и он мне в этих чувствах признался.

То есть девичьего стереотипа «он должен первым проявить инициативу» вы не придерживаетесь?

Никто ничего никому не должен. Поступай, как сердце подсказывает. Тогда мое сердце просто кричало — и я не могла молчать. И хоть какое-­то время мы общались по­дружески, я дала понять, что настроена более серьезно, и если ты готов, если хочешь — я буду очень счастлива.

В детстве я говорила, что никогда не выйду замуж. Мне почему-­то казалось, что у всех, кто женятся, сразу портятся отношения, штампики в паспорте дают иллюзию, что люди — собственность друг друга. Но с Тарасом это совершенно другая история — он точно так же эти штампики ненавидел, и мы их поставили, только чтобы у наших детей не было путаницы с документами, чтобы у них официально были оба родителя. А по сути это просто бумага, для наших чувств это неважно. Самое главное в отношениях между людьми, которые решили строить семью, быть друг с другом до конца, — это доверие.

Свадьба Алены с Тарасом Тополей, фронтменом группы «Антитіла», 2 июля 2013 г.

В детстве мне было сложно найти общий язык с ровесниками, я стремилась уединиться и хранила много секретов ото всех. У меня такая склонность осталась, и иногда я была не до конца откровенной с Тарасом, но сейчас это в прошлом. Я благодарна Богу, что у меня появился Тарас, он необыкновенный человек. Я очень люблю и ценю его, он меня научил многому.

Мы оба хотели ребенка, осознанно планировали беременность. Помню, как я прыгала от счастья, узнав, что все получилось. А потом остановила себя: а вдруг прыгать теперь нельзя, вдруг это малышу навредит? И на всякий случай прыгать перестала. Очень мы были счастливы, ожидая Рому. Марко, конечно, был незапланированным, но мы с радостью приняли еще одного нашего ангелочка.

Сейчас дети подросли, у нас появилась няня, и я немного расслабилась. И так получается, что уделяю им меньше времени, чем надо бы. Осознав это, я пытаюсь исправить ситуацию, перераспределить внимание. В приоритете максимально — дети. Я лучше на маникюр не пойду или волосы не покрашу, но проведу время с сыновьями.