Малышки должны расти на воздухе, подальше от города. И подальше от развращающей городской среды. Но строители – невыносимый народ. Все – не так, все – не вовремя, сроки не выдерживают, глаз да глаз нужен, одних пришлось выгнать, других – набрать… Ну ничего, фирменная улыбка должна подействовать, особенно если сопроводить ее парой крепких словечек.

«Боже милосердный, как же, наверное, журналистам теперь трудно представить, что я в детстве заикался до полного онемения, особенно когда приходилось отвечать на вопросы учителя. А ведь это правда. И спасла меня только актерская игра. Прямо как в книжках: оказалось, что на сцене я перестаю заикаться. А когда втянулся и начал играть в школьном театре постоянно, то и в повседневной жизни речь наладилась. Все-таки театр – волшебная штука… Надо будет сыграть на Бродвее обязательно, как-нибудь потом, когда мне перестанут предлагать 20-миллионные гонорары…»

Улыбаясь своим мыслям, Брюс зашел в детскую, чтобы поболтать с дочками. По дороге он завернул в ванную и набрал немного воды в рот: Эвелин обожает, когда он изображает «фонтанчик». Немного воды попало на ковер, няня с деланой укоризной покачала головой. Но что ковер, когда дочка так заливисто смеется! Брюс опустился на колени, и Эвелин стала трепать его за уши, тыкать пальцем в щеки и хихикать: «Папа! Еще водичку!» Брюс почувствовал, что к глазам подступают слезы. «Старик, ты становишься сентиментальным», – сказал он сам себе, еще раз чмокнул дочку и пошел к лифту.

В машине по дороге в Бедфорд Брюс думал о женщинах. В последние годы он действительно стал чертовски сентиментален. А ведь еще сравнительно недавно, после развода с Деми, менял девиц не задумываясь. Естественно, предпочитал свеженьких. Начал с испанки Марии Браво Росадо, модели, и жил с ней почти два года после разрыва с Деми, периодически разбавляя Марию другими моделями, попроще. Потом некоторое время встречался с актрисулькой и моделью Тамарой Фелдман, которой было едва за двадцать и которая снималась вместе с ним в фильме «Идеальный незнакомец».

Дальше – опять-таки модели, Рэйчел Хантер, Ева Ясановски, Эмили Сэндберг, Эстелла Уоррен… Разве всех упомнишь? Вот Алишу Класс забыть трудно. Во-первых, порнозвезда. И какие у нее… ммм.. Ну, ладно. Но скандалистка редкая. После разрыва эта дрянь похвасталась газетчикам, что заполучила двух мужчин Деми Мур: бывшего мужа Брюса и бывшего жениха Эмилио Эстевеза.

Эстелла Уоррен
Эстелла Уоррен, одна из бывших пассий Брюса Уиллиса, 2014 г.

И тем не менее он и перед журналистами, и перед самим собой всегда признавал, что в его сердце никто не может конкурировать с экс-женой. Деми была главной женщиной его жизни – и, как ни крути, ею осталась. До тех пор, пока он не встретил Эмму.

Забавно, что с Эммой они тоже могли бы познакомиться на «Идеальном незнакомце», но она тогда не прошла кастинг. Эмма была достаточно успешной моделью, ангелом Victoria’s Secret, но мечтала о кино. Кстати, впоследствии жена утверждала, что и о Брюсе мечтала лет с пятнадцати. Однако, когда они впервые встретились, на вечеринке, мисс Хэмминг и виду не подала, что заинтересована в знакомстве с Брюсом.

О, хитрая юная британская лисичка, с этим своим острым подбородочком и блестящими миндалевидными глазами! Ну, если честно, не такая уж и юная: в момент их знакомства Эмме было 29. Но как же она чертовски свежа и хороша, а главное, так похожа на Деми в юности, что Брюс растаял сразу.

Но, в отличие от Мур, Эмма, девушка мудрая и прекрасно осведомленная о его похождениях, довольно долго держала оборону. Никакого секса после первого же свидания. Она и на свидания-то соглашалась через раз. Эта древняя тактика прекрасно сработала: через месяц Брюс был влюблен по уши, через три – сделал предложение. Но теперь он уже не желал расписываться в спешке в Лас-Вегасе, а решил сделать все как полагается, доставить радость девочке.

Они прожили вместе с Эммой больше года, и с каждый днем он убеждался в правильности своего выбора. Она наполнила его жизнь теплом, тем самым, домашним, которого ему всегда не хватало в браке с амбициозной, напористой, агрессивно-сексуальной стервочкой Деми. Уиллис с удовольствием готовил для нее свои фирменные блюда, которые научился когда-то делать ради дочерей, – лазанью и качиаторе, тушеную курицу со специями, томатным соусом и грибами. Он ходил с ней по магазинам и любовался ею, когда она примеряла платья.

Он страшно растрогался, когда Эмма подружилась с его дочерьми, а девочки искренне приняли новую избранницу отца, с удовольствием гуляли с ней, обсуждали мальчиков и выслушивали советы касательно стиля – уж тут Эмме не было равных.

. Брюс Уиллис и Эмма Хемминг
. Брюс Уиллис и Эмма Хемминг, сентябрь 2009 г.

В последнее время, после разрыва Деми с Катчером, старшие дочки вообще практически не общались с матерью: та в отчаянии опять начала пить, подсела на таблетки и едва ли не каждую ночь звонила дочерям, чтобы пожаловаться на проклятого изменника и на свою горькую судьбу одинокой, никому не нужной актрисы, которую уже и сниматься не зовут!

Брюс поморщился: неприятно было вспоминать, что старшие девочки даже подали в суд, требуя запретить матери общаться с ними, поскольку «она на них дурно влияет». Иск потом забрали, но осадок, как говорится, остался. Все-таки они с Деми упустили что-то серьезное, воспитывая дочерей. Уж слишком радикально девчонки решают свои проблемы – или то, что считают своими проблемами.

Вот Скаут – зачем прошлась по Манхэттену с голой грудью? Потому что протестовала против политики «Инстаграма», запрещающей публиковать интимные снимки, тогда как разгуливать по Нью-Йорку с обнаженным бюстом закон позволяет. Феминистки добились – мол, мы ничем не хуже мужиков, которые ходят по улицам без майки. Ох уж эти феминистки…

Эмма утверждала, что мечтала о Брюсе лет с пятнадцати. Но когда они впервые встретились, и виду не подала, что заинтересована

Эмма не феминистка. Во всяком случае, не воинствующая. Она прекрасно себя чувствует в традиционной женской роли. И какой невероятно женственной она выглядела на свадьбе, которую сыграли на острове Кайкос в Атлантике! В белом платье, с орхидеей в волосах. На торжестве присутствовали только Деми с Эштоном, старшие дочери, Мадонна – близкая подруга Брюса и ребята из группы Accelerators.