В 2001‑м бродвейский театр, в котором она работала, решил отправиться в турне по всей Америке. После одного из спектаклей устраивали грандиозный прием. Джоан было не привыкать к восхищенному вниманию. В свои шестьдесят восемь она все еще чудо как хороша. Один из мужчин вился возле нее весь вечер. Перси Гибсон – горячий красавец латиноамериканской внешности. Представился театральным продюсером и не сводил с Джоан восхищенного взгляда. Непринужденный разговор актриса поддерживала, но не более. Перси почти вдвое ее младше, это и дураку понятно. Потешить свое самолюбие, безусловно, приятно. Но ожидать сверх того – глупо.

Джоан Коллинз
Джоан Коллинз с пятым мужем Перси Гибсоном, 2018 г.

Она и не подозревала, что Гибсон был настроен серьезно. Джоан давно была его кумиром, идолом, эталоном женщины. От ее близости здесь и сейчас голова шла кругом. Хотя друзья и его тогдашняя жена Синди знали его как исключительно скромного и разумного человека. Этим вечером Синди подпирала стеночку и отчаянно ревновала супруга. Они прожили вместе двенадцать лет, она бросила актерскую карьеру ради него. И зачем? Чтобы наблюдать, как он увивается за престарелой красоткой?

Роман Джоан с Перси обсасывали на все лады. В глазах общества Гибсон выглядел очередным охотником за богатством. Больше всего бунтовали дети Джоан. Коллинз только смеялась в ответ.

Они поженились через год – под пристальными взглядами папарацци и всего мира. И с тех пор шестнадцать лет не расстаются вопреки всем пессимистичным прогнозам. Самый необычный, самый неравный брак оказался на удивление стойким. Перси неизменно ведет себя как влюбленный джентльмен, а Джоан – как всегда. Немного ироничная, всегда в отличной форме и при полном параде. Говорит, что такой ее делает любовь к мужу и к себе. Позволяет пошутить на тему разницы в возрасте: «Что ж, если он умрет, значит, умрет», но всегда поддерживает Перси в его начинаниях. Ненавидит пластическую хирургию: «Знаете, что говорят о пластике? Что это реванш дурнушек над природой. Я к таким не отношусь». Но обожает парики, а без макияжа и укладки ее видели только дети, мужья и, пожалуй, садовник.

В этом вся Джоан Коллинз. Противоречивая и искренняя. Гламурная и деловитая. Знающая себе цену роковая красотка, которая в свои восемьдесять шесть по­-прежнему открыта миру и новым впечатлениям. Потому что умеет радоваться жизни и быть счастливой.

Фото: East News, Getty Images/Global Images Ukraine

Читайте также:

День рождения Мэрилин Монро: редкие фото и неизвестные факты

Лилия Ребрик: «Рожать для себя я не хотела, хотела встретить своего человека»

Маша Ефросинина: «Тимура я встретила в момент душевной травмы»