И Дэнни был, пожалуй, единственным из всех ее мужчин, безусловно подходящим на роль мужа и отца детей, которых – Джулия свято в это верила! – она обязательно ему родит. Ей нравились его серьезность, бескорыстие и ответственность, Дэниел умел отвечать за свои слова и действия. Уходя от Веры, он оставил ей все, включая дом, который купил на свои первые киногонорары, забрав только личные вещи и мотоцикл, на котором ездил.

С Вуди Алленом в кинокартине «Все говорят, что я люблю тебя», 1996 г.

Еще одним препятствием на пути к семейному счастью стали родители Дэниела – отец, голливудский продюсер Майк Модер, и мачеха. Им тоже не нравилась будущая невестка, они считали Робертс простоватой – не парой их образованному сыну, да к тому же женщиной не их круга, за которой прочно закрепилась дурная слава. Но Модер сумел договориться со своей семьей, он был так сильно влюблен в Джулию, что готов был сдвинуть горы или сразиться с драконом, что уж тут говорить о родителях.

…Надев высокие сапоги и нахлобучив на голову широкополую соломенную шляпу, Джулия отправилась на конюшню, где ждал любимый конь по кличке Кадиллак. С ней увязались ее собаки – метис овчарки Диего и черная лабрадорша Луи, которую Дэнни подарил ей щенком незадолго до свадьбы. Она уже немолода, поэтому живет на Таосе безвыездно, а вот Диего ездит с хозяйкой на съемки, сидит в ее трейлере и терпеливо ждет, когда она освободится.

Кадиллак, услышав ее задолго до того, как она подошла к конюшне, заржал – тихо и радостно. Джулия обняла его за шею, зарылась лицом в гриву. Каждая их встреча напоминает ритуал: актриса угощает Кадиллака припасенными для него кусочками сахара, они долго идут рядом и разговаривают – точнее, говорит Джулия, а конь слушает или делает вид, что слушает.

Когда они отходят довольно далеко от конюшни, актриса садится в седло и, постепенно разгоняясь, мчится во весь опор: ветер бьет в лицо, солнце клонится к закату, запах степных трав пьянит и кружит голову – что еще нужно для счастья!

Именно здесь, на Таосе, в ноябре 2002 года они сыграли свадьбу. Гостей было немного – просто не доехали до Нью-­Мексико. На территории ранчо установили огромный белый шатер, в тени которого веселились молодожены, их родственники и друзья. Из голливудских знаменитостей на торжестве присутствовал только Брюс Уиллис, сказавший Джулии, что верит: они с Дэнни смогут создать дружную и любящую семью.

Дэнни Модер и Джулия Робертс, 2014 г.

К арке, украшенной розами трех цветов, невесту провожал ее друг Мик Дейвин. Джулия, в розовом платье, украшенном жемчугом и стразами, была чудо как хороша. На следующий после церемонии день молодожены отправились в свадебное путешествие по греческим островам, хотя сама Джулия с куда большим удовольствием провела бы это время на любимом ранчо.