Он не предполагал, что она войдет в его жизнь, чтобы остаться в ней. И на это была простая причина. Принц за несколько дней до знакомства с Маркл был на свидании с моделью Сарой Энн Маклин. И планировал встретиться с ней снова, если с Меган они не найдут общего языка.

Уверенное рукопожатие и взгляд прямо в глаза девушка отметила сразу. Они сидели за удаленным столиком, вдали от посторонних глаз и ушей, за исключением двух телохранителей, которые, меняясь, неотступно всегда рядом с принцем с детства. Гарри говорил быстро. Казалось, боится не успеть что-то сказать.

– Я мог бы быть просто праздным богачом, но мне это неинтересно, – он начал с главного, отпивая пиво. – В девятнадцать, во время своего академического отпуска после выпуска из Итонского колледжа и перед поступлением в военную академию, я попал на девять недель в крошечную африканскую страну Лесото, которую даже не всегда указывают на карте. Ужасно бедную. Увидел детей и понял, что должен что-то делать.

– Пожалуйста, скажи, что ты решил помочь им деньгами! – воскликнула Меган.

– Разумеется. С принцем Лесото, теперь моим другом Сисо, мы создали фонд помощи детям «Сентебаль» и сняли фильм The Forgotten Kingdom, который помог собрать для них два миллиона фунтов. Теперь мне помогает заниматься им мой близкий друг Адам Бидвелл… Но тогда я начал с забора, – без улыбки произнес Гарри.

– Что, прости? – она опешила.

принц гарри день рождения детские фото принц уильм королева Елизавета II принц чарльз королевская семья
Королевская семья в Белой гостиной Виндзорского замка в день конфирмации принца Уильяма. Слева направо внизу: принц Гарри, Диана, принцесса Уэльская, принц Уильям, принц Уэльский и королева. Слева направо вверху: последний король Греции Константин, леди Сьюзен Хасси, придворная дама королевы, принцесса Александра, герцогиня Вестминстерская, и лорд Ромси, 1997 г.

– Да, я строил забор вокруг приюта для детей, чьи родители умерли от СПИДа. Красил стены. Возил тачки с цементом. Стирал вещи, поливал сад. Ребятишки мне помогали. Особенно один – Мутсу. Ему было четыре года, – с воодушевлением вспоминал Гарри. – Играл с ними в регби и футбол… Меган, с мартини что-то не так?

Девушка опустила взгляд на свой напиток, стоящий нетронутым на столе, и засмеялась.

– Ой… Заслушалась и забыла о нем, – она улыбалась.

Гарри поймал себя на том, что ему нравится ее лицо.

– А знаешь, что было важнее всего? – заказав себе еще пива, продолжал он. – То, что дети не имели представления, кто я. И я наконец-то расслабился и был собой. Может, я и сам впал в детство. Или еще из него не выпал. Словом, мы общались на равных.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by The Royal Family (@theroyalfamily) on

– Я это чувствую и сейчас, – призналась актриса.

– А до Лесото я был два месяца в Австралии. Гонял скот на ферме. Ух, это было приключение! – глаза у принца загорелись. – Получал сто фунтов в неделю. Тренировал сборную по поло к местному чемпионату. Но были и минусы. Первый – папарацци. Как-то я даже не смог выйти из-за них из домика, где жил. Второй – визжащие девушки, как будто я какой-нибудь Джастин Тимберлейк! Трое из моих «поклонниц» подкараулили меня и попросили поцеловать. И вот в таких случаях, Меган, действительно есть польза от титула. Я пожал им руки и сказал: «Извините, но мне сказали, что мне не разрешено этого делать».

– Скажи, – неожиданно перестав улыбаться, произнесла Маркл, – может, это слишком личное… А ты рад, что родился в королевской семье?

И первый раз за вечер Гарри на пару минут замолчал, рассматривая деревянную поверхность столешницы.

– Я был бы рад родиться обычным человеком. С именем и фамилией… – он вдруг ухмыльнулся. – А ты знаешь, что меня зовут Генри? Но меня так называл только папа в детстве, когда я себя очень-очень плохо вел, а это было постоянно. Говорил так: «Его Королевское Высочество принц Генри Чарльз Альберт Дэвид Уэльский! Прекрати безобразничать!»