– Боже, это так мило, – Меган смеялась, но навсегда запомнила его серьезный ответ на ее изначальный вопрос.

– Ему это милым не казалось! А когда мне было лет двадцать пять, – произнес Гарри, – я вообще думал обрубить все связи с дворцом. Уехать в Африку, помогать детям, менять мир.

– Почему ты этого не сделал?

– Решил попробовать сохранить себя и свою частную жизнь вдали от прессы, но внутри семьи. Теперь, когда мне тридцать один, а у Уильяма есть Джордж и Шарлотта, у меня осталось маленькое окно возможностей, чтобы сделать что-то важное, пока люди не стали интересоваться ими… Что-то, чем гордилась бы мама, – он задумался. – Мне кажется, она рядом и в курсе того, что я делаю. Она бы хотела, чтобы я продолжал ее дело.

принц гарри день рождения жена меган маркл сын арчи
Принц Гарри с супругой и новорожденным сыном, 2019 г.

– И ты это уже делаешь, – мягко заметила Меган. – Вообще поразительно, как мне близко то, что ты говоришь. Я всегда хотела быть больше чем просто актрисой. Хотела и делала что-то для мира и людей, Гарри.

Она впервые решилась назвать его по имени, хотя еще в самом начале встречи он настоял, чтобы никаких «принцев Гарри» или, боже упаси, «Ваших Высочеств».

Когда Меган снималась в сериале «Форс-мажоры», который сделал ее известной, она увидела, что на съемочной площадке часто остается еда, и организовала ее отправку в приюты для бездомных. Это была одна из многих ее инициатив помощи тем, кто в ней нуждается. Так ее воспитывали мама, Дория Регланд, инструктор по йоге и социальный работник, и бабушка, Дженетт. «Ты должна познать жизнь реальную, со всеми сложностями», – твердили обе. Поэтому, когда дочери было десять, мать отвезла ее в трущобы Ямайки, и увиденное изменило девочку. Они были небогаты, но оказалось, что кому-то живется значительно хуже. Вернувшись в родной Лос-Анджелес, Меган собрала игрушки и одежду и отдала в приют для сирот. А уже в одиннадцать лет всерьез увлеклась вопросами равенства. Ее раздражало, когда знакомые мальчишки подчеркивали, что место женщины – на кухне. «Как бы не так», – перечила им Меган.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by The Royal Family (@theroyalfamily) on

У девочки перед глазами были другие примеры, но именно на принцессу Диану она хотела быть похожей больше всего… Хотела быть особенной. «Для этого, – сказала ей мать, – нужно хорошее образование». И сделала все, чтобы отец Меган, известный на телевидении художник по свету, который ушел из семьи, когда дочери было шесть, оплатил ее учебу в частной школе в Голливуде, которую посещала и Элизабет Тейлор.

Окончив ее, Меган поступила в католическую школу для девочек, где стала президентом школы и звездой драмкружка. Правда, главные роли она получала лишь потому, что ее отец соглашался быть художником по свету в спектакле. Разумеется, это не радовало других родителей.

В 2003-м Маркл имела две университетские степени и решила делать карьеру в кино. Ей понадобилось восемь лет, чтобы пробиться на телевидение – для ролей афроамериканок она была недостаточно черной, для ролей белых – недостаточно белой. Зато ей повезло в жизни личной: в 2004-м она познакомилась с режиссером Тревором Энгельсоном из обеспеченной еврейской семьи. Они поженились в 2011 году, однако в 2014-м расстались…