В 2011-м принц был замечен с британской моделью и актрисой Флоренс Браднелл-Брюс, которая как раз обожала быть в центре внимания. Однако отношения прекратились быстро, причем по ее инициативе: девушку не устраивало, что Гарри постоянно заглядывался на других. А красавицу и талантливую актрису Крессиду Бонас из семьи британских аристократов принцу представила его кузина, принцесса Евгения Йоркская, на летнем фестивале в 2012 году. Они то сходились, то расходились, но мир был уверен, что вскоре влюбленные все-таки объявят о помолвке. Ведь, со всех точек зрения, Кресси была идеальной кандидатурой в супруги. Пара рассталась по ее решению спустя два года: для Крессиды актерская карьера оказалась важнее британского престола…

принц гарри день рождения меган маркл книга
«В поисках свободы» – скандальная книга, вскрывшая интимные тайны принца Гарри и Меган

Отношения с Меган Маркл невозможно было скрывать вечно. Осенью 2016-го на съемках «Форс-мажоров» ее уже преследовали папарацци, а пресса захлебывалась от желчи в ее адрес. Принцу пришлось публично просить оставить его девушку в покое. Но это не возымело на медиа никакого эффекта.

Изначально и королева, и Уильям радушно приняли Меган. Брат очень хотел познакомиться с девушкой, благодаря которой с лица Гарри не сходила счастливая глупая улыбка.

Но спустя год, перед помолвкой, герцог Кембриджский позвал брата к себе.

– Мне уже десятки человек сказали, что Меган – фальшивка, – прямо заявил Уильям. – И боюсь, я соглашусь. Благородные ли у нее намерения, Гарри? Ты ей доверяешь?

Гарри был шокирован таким началом разговора, но продолжал молчать, ожидая, что будет дальше.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by The Royal Family (@theroyalfamily) on

– До нас уже докатились слухи о том, что она была гостьей на яхтах у бизнесменов с сомнительной репутацией. И о том, что она заключает коммерческие сделки, что совершенно неприемлемо. Ты или жена королевской особы, или бизнес-леди, – продолжал брат.

– Так, я понял, – наконец заговорил Гарри. – Теперь ты скажешь еще что-то на тему происхождения и ее смешанной расы. А меж тем ты знаешь, что и наши предки были не все белые. Но это все будет неважно, Уильям, ибо я все равно сделаю так, как хочу. Я принял решение.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by The Royal Family (@theroyalfamily) on

Гарри был раздавлен разговором, поэтому обратился за поддержкой к своему лучшему другу еще со школьных времен Тому Инскипу. К сожалению, тот придерживался той же точки зрения. Все, что ему оставалось, – это надеяться, что где-то там мама прыгает от радости и хлопает в ладоши, видя, как он счастлив…

 

View this post on Instagram

 

A post shared by The Royal Family (@theroyalfamily) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by The Royal Family (@theroyalfamily) on

Он сделал все по-своему – на помолвку подарил Меган кольцо с бриллиантом из Ботсваны и двумя другими из коллекции принцессы Дианы, женился и стал отцом первенца. Правда, проблем ему это только добавило.

Пресса стала называть их «Гаркл» и критиковала за все «нововведения», которые стали появляться с подачи Меган. Та решила перекроить монархию под себя, считая королевские правила и протокол пережитками прошлого. Когда Меган носила ребенка, таблоидам не нравилось, что она постоянно держится за живот, да и вообще он расположен то низко, то высоко, то выглядит, будто там тройня. «Она что, боится уронить его?» – вопрошали заголовки, и это укрепляло веру многих в то, что никакой беременности нет, а ребенка вынашивает суррогатная мать.