— Не говори ничего, — облегченно вздохнул Сил, — я-­то думал, произошло что­-то действительно ужасное.

— Тебя это правда не пугает? — искренне удивилась Хайди, не верившая в этот момент своим ушам.

— Ничуть, — широко улыбнулся Сил, — мне все равно, от кого этот ребенок. Если его родишь ты, отцом буду я.

Хайди клум в молодости в белье модель показ
На шоу-показе Victoria’s Secret, 2008 г.

Через шесть месяцев Сил метался по коридору клиники, в которой рожала Хайди, чувствуя себя до ужаса беспомощным: он ничем не мог помочь любимой женщине. Если бы Хайди разрешила, он бы сейчас был с ней и поддерживал, как мог: держал за руку, говорил какие-­то ничего не значащие, ободряющие слова.

Но она не согласилась — не хотела, чтобы он видел ее в таком состоянии — боялась, что разлюбит. Глупости! Сил перевел дух только тогда, когда симпатичная медсестра сообщила ему, что Хайди родила дочь. Девочку назвали Хелен — в семье ее с легкой руки Сила стали звать Лени — и он действительно полюбил ее как родную, а впоследствии, когда малышке исполнился год, и удочерил…

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Heidi Klum (@heidiklum) on

…Кто бы мог подумать, что брутальный и мужественный Сил — такой романтик! Хайди восхищенно озиралась вокруг: лепестки роз, красные свечи, бутылка дорогого шампанского, бокалы, застеленная шелковым бельем постель — и все это не в номере пятизвездочного отеля, а в иглу на самой вершине ледника в Скалистых горах Канады. Сил привез ее туда на вертолете.

Поначалу Хайди думала, что это просто экскурсия. И только зайдя в иглу, все поняла: Сил делает ей предложение. Интересно, нашлась бы в мире женщина, которая после такого сюрприза ответила бы любимому отказом? Засыпая в объятиях Сила, Клум чувствовала себя самой счастливой на свете.

Они поклялись друг другу в любви и верности 10 мая 2005 года в Мексике. И с тех пор каждый год в этот день устраивали праздник. Обменивались обручальными кольцами, пригласив на «церемонию» двойника Элвиса Пресли. Или устраивали костюмированный бал, на который гости должны были прийти в костюмах жениха и невесты. Их семья казалась идеальной — и на самом деле была такой…

— Ты знаешь, как сильно я люблю Лени, — Сил погладил девочку на белокурым волосам и внимательно посмотрел на Хайди, — но один ребенок — это так мало, я всегда мечтал о большой семье.

— Откуда у тебя такая любовь к детям — мужчины, как правило, сдержаны в таких чувствах, — улыбнулась Клум.

— Возможно, все дело в моем собственном детстве, — задумчиво произнес муж, глядя куда­то мимо Хайди, и она поняла: сейчас он где-­то далеко — со своими воспоминаниями.

хайди клум модель в белье показ
На показе Victoria’s Secret, 2005 г.

— Ты никогда мне о нем не рассказывал, — только и произнесла она.

— Это потому что мне нечем хвастаться, — хмуро ответил Сил. — Мое детство было безрадостным, поэтому своим детям мне хочется дать то, чего у меня не было.

Сил родился в семье иностранных студентов, которые приехали в Лондон, чтобы получить образование — мать была родом из Нигерии, отец — из Бразилии. Жизнь в британской столице не казалась им медом. Нужно было не только учиться, но и работать. Поэтому ребенок стал не радостью, а обузой. На время Сила даже сдали в приемную семью.

Правда, когда малышу исполнилось четыре, мать, которая к тому времени уже закончила учебу и развелась с мужем, забрала его к себе. Счастью Сила не было предела, но, увы, продлилось оно недолго — женщина тяжело заболела и уехала в Нигерию, оставив ребенка на попечение отца.

В жизни Сила снова начались черные дни. Отец им практически не занимался, целыми сутками мальчик был предоставлен сам себе — голодный, без заботы и присмотра. И однажды он просто сбежал из дома на улицу. Сил мог бы повторить печальную судьбу многих беспризорников, пропавших без вести на лондонских окраинах.

Но, к счастью, сумел не только выкарабкаться из сложных жизненных обстоятельств, но и добиться успеха. И теперь, став взрослым, он хотел подарить всю свою нерастраченную нежность детям от любимой женщины. Один за другим в их семье появилось еще трое детей — сыновья Йохан и Генри и дочь Лу.

хайди клум муж дети
С Силом и детьми: сыновьями Генри, Йоханом и дочерью Хелен, 2011 г.

…О совместном отдыхе Хайди с Силом мечтали давно, но им все никак не удавалось выкроить для него время — то он уезжал на гастроли, то она оказывалась занята. И вот — настоящее чудо: рождественские каникулы они проведут в Аспене, среди покрытых снегом гор — в настоящей зимней сказке! На фотографиях того времени Хайди и Сил выглядели до неприличия счастливыми — глядя на них, трудно поверить, что до катастрофы оставалось несколько месяцев.

О том, что Хайди изменяет ему со своим телохранителем Мартином Кристеном, Сил узнал из прессы. Фотографии целующейся парочки были более чем откровенными.

— Скажи мне только одно: это правда? — Сил сжимал и разжимал кулаки, как будто готовился накинуться на соперника, но Хайди знала, что подобного не последует — несмотря на взрывной характер, он и пальцем ее не тронет.