Модой Хайди интересовалась, казалось, с самого рождения, что неудивительно, если учесть, что ее отец, Гюнтер Клум, был представителем крупной косметической компании, а мать, Эрна, профессиональным стилистом. Сколько Хайди себя помнила, она все время что-­то шила.

Однако очень быстро девушка поняла, что гораздо проще и интереснее носить красивые наряды на подиуме, а вот шьют их пусть другие. Звездный час Клум пробил, когда она приняла участие в конкурсе «Модель 1992» — и победила, обойдя на повороте почти тридцать тысяч профессиональных моделей.

Хайди подписала свой первый контракт с агентством, а потом бросила колледж и родную Германию и переехала  в США, где быстро сделала успешную карьеру модели.

хайди клум в молодости
Хайди Клум, 2001 г.

Именно тогда — в 1997 году — Клум познакомилась со знаменитым нью­-йоркским парикмахером Риком Пипино. Хайди исполнилось двадцать четыре года, Пипино был вдвое старше и обладал бесценным профессиональным опытом, который передал молодой жене.

Он учил Клум всему: как позировать перед камерой, как улыбаться. И сейчас, спустя пятнадцать лет после развода, Клум испытывает к бывшему мужу теплые чувства и охотно общается с ним.

хайди клум муж
Знаменитый парикмахер Рик Пипино стал первым мужем Хайди. 2015 г.

Хайди заметили после того, как ее фотография в купальнике появилась на обложке популярного журнала Sports Illustrated — подписав контракт с легендарной компанией, она стала ангелом Victoria’s Secret и начала сниматься для легендарного глянца — Vogue и Elle.

Известные бренды выстроились к ней в очередь, и уже к 2008 году она вошла в список самых богатых моделей, а через три года — в рейтинг самых влиятельных женщин мира. Хайди ведет и продюсирует шоу «Проект Подиум», выпускает собственную линию нижнего белья под маркой Heidi Klum Intimates, остается востребованной моделью и является желанной гостьей на вечеринках и красных дорожках.

И вот теперь она должна была отказаться от всего этого ради Мартина? Когда он наконец­-то собрал вещи и ушел, Хайди, несмотря на свою нелюбовь к одиночеству, мысленно перекрестилась: возвращаясь домой, она больше не будет видеть недовольное выражение лица Мартина.

Всего через полгода Хайди появилась в эфире популярного телевизионного ток­-шоу с сенсационным признанием: она встретила новую любовь, и, возможно, это — на всю жизнь. Слухи о том, что у супермодели роман с арт-­дилером Вито Шнабелем, ходили давно, но ни сама Клум, ни ее новый бойфренд их не подтверждали, хотя и не опровергали. Пикантности ситуации придавал тот факт, что новый возлюбленный был моложе Хайди на тринадцать лет.

хайди клум модели в белье
На презентации своей коллекции белья Heidi Klum Intimates, 2017 г.

— Я снова влюблена, — сияла от счастья Хайди, беседуя с Эллен Дедженерес, — она наконец решилась публично расставить точки над «i». — Мой бойфренд — молодой и талантливый Вито Шнабель, и мне кажется, он — именно то, что мне нужно.

Увы, сам Вито так считал недолго. Любитель знаменитостей — среди его возлюбленных числятся Эль Макферсон и Лив Тайлер, а когда Элтон Джон познакомил Шнабеля с Хайди, тот встречался с Деми Мур — в один далеко не прекрасный для Клум день обратил внимание на звезду «Пятидесяти оттенков серого» Дакоту Джонсон. Они познакомились на вечеринке amfAR, на которую Шнабель пришел вместе с Клум. По иронии судьбы, ему досталось место между Хайди и Дакотой, и вскоре у Вито начался роман с последней — яркий и бурный.

Чего только ни сочиняли пиарщики супермодели, чтобы оправдать их со Шнабелем жизнь по разные стороны океана: и что Хайди должна сосредоточиться на работе и детях — сейчас как раз начинается учебный год, и что в последнее время у них с Вито был сложный период в отношениях, поэтому они должны отдохнуть друг от друга и подумать, как им быть дальше. На самом деле все было гораздо проще: Шнабель увлекся Джонсон и ради нее оставил Клум.