Сказать, что Хайди была в ярости, значит не сказать ничего — она с ума сходила от обиды и ревности и даже винила в произошедшем себя: к конце концов, если она в свое время увела Вито у Деми Мур, то почему бы Дакоте Джонсон не сделать то же самое, но уже по отношению к ней, Хайди? Но что Клум могла поделать в такой ситуации? Только смириться и ждать, что блудный Шнабель со временем найдет обратную дорогу — к ней.

Пока же она рассматривала фотографии на сайтах, на которых ее любимый Вито ни на шаг не отходил от Дакоты и не сводил с нее влюбленного взгляда. Правда, это не мешало ему выкладывать трогательные посты в социальной сети, посвящая бывшей возлюбленной композиции о любви, и это давало Хайди надежду.

хайди клумлюбовник вито шнабель
Хайди и Вито Шнабель, 2014 г.

Шнабель вернулся к Клум так же неожиданно, как и ушел от нее — просто однажды позвонил и напросился на встречу. Хайди решила послушать, что он скажет в свое оправдание. Результат переговоров ее вполне удовлетворил: Шнабель каялся и выпрашивал прощение на коленях, божась и давая клятвы, одна страшнее другой, что впредь ничего подобного не повторится.

Новый год они вдвоем встретили на Бали. Хайди сделала вид, что верит Вито. В том, что отношения ее бойфренда с разлучницей закончены, она не сомневалась — таблоиды ежедневно печатали фотографии грустной Дакоты. Но можно ли ему теперь доверять? Тот, кто предал один раз, будет делать это постоянно.

Поначалу казалось, что Хайди напрасно сомневается в любимом — Шнабель вел себя безупречно и даже сделал ей предложение руки и сердца на Ямайке, где праздновал тридцатилетие. В знак серьезности своих намерений Вито преподнес Хайди массивное кольцо с тремя сапфирами в оправе из белого золота. Подарок супермодель приняла и щеголяла в нем впоследствии на улицах Нью­Йорка, а вот стать женой Шнабеля отказалась.

— Но почему, — недоумевал Вито, — чем же я тебе не подхожу? Наверное, на свете нет второй женщины, которая отказалась бы стать моей женой!

— Ну так и женись на них! — разозлилась Хайди, которую раздражали такие детские аргументы. — Зачем тебе я­то понадобилась, если ты такой завидный жених?

— Наверное, потому, что я люблю тебя! — ответил Шнабель, но его слова прозвучали как­то неуверенно.

— Позволь тебе не поверить, — расхохоталась Клум в ответ, — неужели ты думал, что я не знаю обо всех твоих интрижках? А как же брюнетка, с которой ты целовался на вечеринке? А молоденькая блондинка, с которой папарацци застукали вас в твоей машине около ночного клуба в Лондоне? Вы, между прочим, целовались взасос! И это только то, что я знаю, а сколько пассий тебе удалось скрыть от меня!

— Да наговоры все это! — взвился Шнабель. — Ты что, не знаешь, как журналисты сочиняют свои сенсации?

— А то, что тебя забрали в полицию за хранение наркотиков — тоже наговор? — ехидно поинтересовалась Клум.

хайди клум фото в платье показ
2015 г.

— Правда, вот только тебе она чести не делает, — огрызнулся Вито. — Пока я сидел в камере и адвокат бился за мое освобождение под залог, ты преспокойно загорала на пляже.

— А ты считаешь, что я должна была бросить детей и мчаться черт знает куда, чтобы вытащить из участка человека, который жить не может без дурмана? — изумилась Хайди. — Разве такой глава семьи нам нужен? В моей жизни было двое мужей: первый научил меня азам профессии, второй подарил четверых детей.

Что такого может дать мне третий, чтобы я вышла за него замуж? Только не говори мне ни о любви, в которую я не верю, ни о деньгах — я не нуждаюсь в твоих миллионах, и сама не бедная. Почему­то мне кажется, что у тебя нет ответа на этот вопрос.