Кстати, геи всего мира считают Джареда Лето «своим» и намекают на то, что его регулярные публичные появления на красной дорожке под ручку с Алессандро Микеле, креативным директором Gucci, – больше чем дружба или маркетинг. Ну, может, и больше, но искренняя любовь Лето к розовым брюкам и зеленым смокингам вполне могла бы стать единственным основанием для этого тандема.

2016 г.

Джаред меняет образы легко и радикально – от бородатого длинноволосого хиппи­Иисуса в кожаной куртке и клетчатой юбке до нордического блондина с идеальной внешностью андроида, включая периоды розовых и зеленых волос.

Роль зеленоволосого Джокера в «Отряде самоубийц» могла бы стать очередным прорывом, если бы ее так сильно не сократили при монтаже. Но Джаред успел насладиться новым имиджем. И начал еще до того, как вышел на площадку.

В боевике «Отряд самоубийц», 2016 г.

В первый же день съемок, во время обеденного перерыва, в вагончике Марго Робби раздался пронзительный визг. Гример влетела в вагончик первой.

– Господи, что с тобой, Марго?

Та только молча ткнула пальцем в черную коробку на столе, из которой выглядывала крысиная мордочка.

– Боже, какой ужас! Откуда это?

– Это подарок Джареда… Вот открытка… Он пишет, что не мог присутствовать на съемках с первых дней из­-за того, что пока находится в турне. Но хотел прислать мне подарок. Я не знала, что в коробке, и ужасно испугалась!

– Ну еще бы. Хочешь, мы позовем охранника, он заберет ее куда-­нибудь подальше?

– Нет-­нет, – помотала головой Марго, уже улыбаясь. – Нет, вообще-­то это вполне милый подарок… Ведь Джаред, то есть Джокер, он же маньяк! Подарочек вполне в его духе! Пожалуй, я оставлю это чудовище себе. Харли Квинн наверняка была бы страшно рада такой щедрости своего возлюбленного.

В тот же день похожие презенты получили и другие члены группы. Так, в дом Уилла Смита доставили коробку пуль. А в качестве общего подарка всей съемочной группе Джаред-­Джокер преподнес голову свиньи, что особенно впечатляет, учитывая, что он веган. Недаром Лето несколько месяцев общался с маньяками и различными психопатами в тюремных больницах, готовясь к роли.

И ради чего все это было? Чтобы пятнадцатилетние фанатки писали в соцсетях: «У Джокера божественный голос! Я не знала, что он поет!»