Одной из них была молодая британская актриса Кэри Маллиган. Эдди столкнулся с ней на одной из вечеринок, куда британского актера весьма охотно приглашали. И поскольку они были давними друзьями (однажды даже вместе вручали награду на церемонии BAFTA), то быстро открыли друг другу все карты.

Оказалось, оба недовольны карьерой. К тому же Кэри призналась, что приходит в себя после разрыва с Шайей Лабафом, с которым встречалась больше года, а рассталась всего пару месяцев назад. Она была хороша и так умна, что общение с ней доставляло удовольствие. Они в обнимку гуляли по заснеженным улицам, согревались глинтвейном и кофе, захаживали в кинотеатры. И вскоре таблоиды переполнились снимками с заголовками вроде «У Кэри Маллиган новый бойфренд».

День святого Валентина они условились провести вместе, но накануне Эдди поздравил с праздником Ханну. «Это я тебя поздравляю! Есть с чем!» – стараясь скрыть обиду, ответила она и тут же переключилась на работу, лондонские новости, передала кучу приветов от общих знакомых. А на прощание сказала странную фразу: «Не грусти, все образуется».

эдди редмэйн биография день рождения фильмы джуд лоу
Эдди в фильме «Фантастические звери: преступления Грин-де-Вальда», 2018 г.

Положив трубку, Эдди долго прислушивался к себе, пока не понял, что за десять с хвостиком лет знакомства с этой девушкой она стала для него самым близким другом – тонким, понимающим и терпеливым… Роман с Маллиган плавно перетек в приятельские отношения, и, когда через полгода Кэри обручилась с музыкантом Маркусом Мамфордом, Эдди поздравил ее от всего сердца…

Вернувшись в Лондон, Редмэйн первым делом позвонил родителям. А затем заказал столик на двоих в отдаленном от модных, тусовочных мест ресторане, попросил сервировать его свечами и белыми розами и только за пару часов до предполагаемой встречи позвонил Ханне. Загадал: если она не возьмет трубку, или откажется, или не сможет приехать, значит, ничего у них не получится. Если же нет…

Ханна приехала с опозданием на сорок минут. За это время Эдди всякое передумал и решил: поделом ему! Разве можно было упускать из виду такую девушку? А когда официант подвел Ханну к столику, едва не прослезился от радости.

Когда волнение улеглось, он решил рассказать Ханне, что скоро начнет сниматься в мюзикле «Отверженные» и о том, как туда попал. Узнав о начале кастинга для экранизации романа Виктора Гюго, Редмэйн загорелся идеей сыграть в проекте, для которого отобрали целое созвездие голливудских актеров. Хью Джекман, Рассел Кроу, Энн Хэтэуэй, Аманда Сейфрид, Хелена Бонэм Картер… Однако его на пробы никто не приглашал. И тогда Эдди решил действовать сам, не зря же в Кембридже танцевал и пел в хоре. Но вот как убедить в своей компетентности Тома Хупера?

Он промучился пару дней, а потом записал прямо на телефон партию студента-революционера Мариуса, влюбленного в Козетту, и отправил запись режиссеру. Это сработало! Хупер впечатлился вокалом и напором актера и без проб утвердил на роль. Эдди ликовал: вот это успех! Аманду Сейфрид, например, прослушивали четыре месяца, прежде чем дать ей роль Козетты.

– Но вот парадокс: мюзикл получил три «Оскара», а мне дали лишь номинацию «Прорыв года», – по-детски пожаловался Эдди Ханне. – Но это еще не все! Я думал, что после этого мюзикла люди измучают меня просьбами спеть. Но не тут-то было! Стоит мне раскрыть рот в караоке, как кто-то из друзей обязательно крикнет: «Эй, Эдди, заткнись!»

Ханна рассмеялась так, что из глаз покатились слезы. Эдди понял, что переборщил с нытьем и завершил рассказ оптимистично:

– Но в целом 2012-й стал удачным. Я получил второй контракт с Burberry и даже вошел в список самых стильно одетых мужчин!

– О, да ты хвастунишка, Редмэйн! – снова рассмеялась Ханна, но Эдди видел, что ее глаза сияют.

На прощание она подарила ему только дружеский поцелуй и, сев в такси, помахала рукой. Эдди смотрел вслед автомобилю и уже гадал, где бы назначить настоящее свидание.