Оно состоялось через пару дней, во Флоренции. Это был сказочный уикенд, хотя в аэропорт Ханна тоже опоздала, едва не доведя Эдди до инфаркта. Но дальше она была милой и обворожительной всю поездку. И когда они пришли в дивные сады Боболи, Эдди крепко обнял девушку и поцеловал так, что у нее закружилась голова…

Это путешествие стало началом их романа, который закончился тем, что Эдди, поразив отца Ханны изысканными манерами, попросил у него руки дочери. А еще через полгода, в декабре 2014 года, после почти двухлетнего ухаживания, повел Ханну к алтарю. Свадьбу сыграли в графстве Сомерсет, в закрытом от посторонних глаз клубе. Гостей было немного, зато торжество получилось волшебным.

Позволить себе полноценный медовый месяц Эдди не мог: начинался сезон вручения наград, и актеру необходимо было участвовать во многих церемониях. И все же они с Ханной улетели в Альпы и провели там Рождество.

Оказалось, спешили молодожены не зря. За роль Стивена Хокинга Эдди Редмэйн получил все самые высокие кинонаграды. В том числе «Оскар»! Несмотря на бабочку и элегантный костюм, один из главных героев церемонии в свои тридцать три казался ужасно счастливым и вместе с тем испуганным мальчишкой. Поднимаясь за статуэткой на сцену, он во весь рот кричал: «Вау!» – и, казалось, вот-вот разрыдается. Ханна смотрела на этого немного нелепого человека, ставшего ее мужем два месяца назад, и ощущала, как любовь волнами накрывает ее с головой.

И как только она будет переносить разлуку? Даже сейчас он прилетел в Лос-Анджелес всего на два дня, а затем вернется в Копенгаген на съемки нового фильма.

эдди редмэйн биография день рождения фильмы
Эдди в картине «Девушка из Дании», 2015 г.

С «Девушкой из Дании» Эдди Редмэйн познакомился еще на съемках «Отверженных». Улучив минутку, Том Хупер протянул актеру папку: «Думаю, это тебе понравится» – и ушел по своим режиссерским делам. Заинтригованный, Эдди заглянул в бумаги, увидел новый сценарий и уже не мог дождаться вечера, чтобы прочесть его.

Реальная история трансгендера – художника Эйнара Вегенера, который первым в истории человечества сделал операцию по смене пола, став Лили, увлекла не на шутку. Все же далеко не каждому актеру удается сыграть знаменитый персонаж, а у него их череда. Утром Ред­мэйн пришел на съемочную площадку окрыленный.

– Это и правда мое. Не знаю, как вас благодарить, Том, – сказал он Хуперу.

– И не надо. Я не сомневался, кого пригласить на роль Лили, – ответил режиссер. – Ты, Редмэйн, молодец, не стоишь на месте. Научился не только ездить верхом, но и мгновенно меняться до неузнаваемости.

Это был щедрый комплимент. На самом деле Эдди, как никто иной, знал, сколько ему приходится трудиться над каждым образом. С внешним преображением было проще всего. Ему повезло с визажистом. Остальное – дело актерской техники. Той самой, над которой он так усердно работал в начале своей карьеры. Чтобы вжиться в образ, Редмэйну пришлось срочно сбросить семь килограммов, набранных накануне для фильма Ланы Вачовски «Восхождение Юпитер». Но именно Лана и помогла ему войти в образ. Она сама сделала операцию по смене пола и теперь подобрала Эдди нужную литературу и ввела его в сообщество трансгендеров.

Эти смелые, страдающие люди обучили его многим сложностям, неведомым счастливчикам, живущим в «своем» теле. Да он и сам до этой работы многого не представлял.