А еще Эдди часами смотрел на Ханну: как она делает макияж, как наряжается. Потом начал подражать ее походке, повторять позы и жесты. Ханна наблюдала за этим с улыбкой, но, когда он накрасил губы ее помадой, пошутила: «У твоего героя тоже все начиналось с игры». Хотя на самом деле она все понимала. Особенно с тех пор, как оставила свою работу, чтобы следовать за мужем всюду.

Критики с восторгом приняли Эдди Редмэйна в новом образе. Он вновь получил номинацию на «Золотой глобус», BAFTA и «Оскар». Его стали называть главной звездой среди молодых британских актеров. Что же касается публики, то по Голливуду снова поползли слухи, что Эдди Ред­мэйн – гей. Впервые об этом заговорили после роли гомосексуалиста в постановке «Сейчас или позже». Затем был персонаж с нетрадиционной ориентацией в постановке «Коза…». В фильме «Читая мысли» его герой тоже имеет гомосексуальные наклонности. Ну а роль Лили стала последней «уликой». Тем более что Том Хупер подлил масла в огонь, во всеуслышание заявив, что почувствовал в Редмэйне скрытую женственность.

…Люк заворочался в кроватке и вдруг заплакал так жалобно, что у Эдди защемило сердце. В ответ на зов младенца в детскую тут же зашли Ханна с няней, и Эдди пришлось удалиться. Сынок еще такой маленький! Да и доченьке нет и двух лет. Будь детишки постарше, он бы взял их на премьеру второй части «Фантастических тварей». Этот фильм снят по мотивам романов Джоан Роулинг, а Эдди играет волшебника. Что может быть круче для детей?

Услышав, что внук будет играть мага и зоолога Ньюта Скамандера, бабушка Эдди радостно всплеснула руками: «Я всегда знала, что ты будешь волшебником!» Сам же Эдди, как бывало в начале каждого проекта, сперва пережил страх, а затем впал в неописуемый восторг.

– В детстве я пропадал в магазинах с наборами фокусов, потом прочитал книги о Гарри Поттере, – рассказывал он жене. – И теперь мне самому предстоит попасть в этот мир!

Однако Ханна уже знала, как рождается киношное волшебство, и не удивилась, когда муж сообщил, что поживет недельку вблизи зоопарка. «Прости, но так я смогу изучать повадки зверей, общаться с дрессировщиками». Зоопарком не обошлось – следом Эдди ездил в парк диких животных и сафари-парк в Кенте, а также провел пару дней со следопытом, живущим в лесу.

эдди редмэйн биография день рождения фильмы
С Унаксом Угальде в фильме «Дикая грация», 2007 г.

Однажды Ханне захотелось увидеть съемочный процесс. Она уговорила мужа взять ее в студию, хотя волноваться ей было вредно: через четыре месяца предстояло рожать первенца. Увиденное ее сильно впечатлило. Поскольку все звери создавались на компьютере, Эдди разговаривал, спорил, смеялся и двигался, глядя в пустоту.

– Ну и работа у тебя! – сказала она вечером мужу.

– Да я и сам порой так думаю, – улыбнулся Эдди. – И все же она куда интереснее банковского дела и даже искусствоведения. Жаль, что сегодня на съемочную площадку не пришла Джоан Роулинг, я бы вас познакомил. Джоан – гений, знает о своих персонажах абсолютно все и обожает их.

Сам же актер, снявшись в продолжении «Фантастических тварей», проникся симпатией к своему герою и часто использует его выражение: «Если вы волнуетесь, вы страдаете дважды».

– Эту мысль мне придется твердить непрестанно, как мантру, ведь я самый нервный человек на земле, если ты заметила, – сказал Эдди жене.

– Но хоть сейчас-то можешь расслабиться? Ты подписал контракт на пять лет и теперь будешь играть своего Ньюта во всех оставшихся фильмах, – напомнила Ханна.

В ответ Эдди вздохнул и стал перелистывать книгу о своем любимом художнике Уильяме Хогарте. Все-­таки стыдно прослыть невеждой, когда твой дядя – личный библиотекарь королевы. «И стыдно нервничать по пус­тякам, если в твоей жизни есть все, о чем только можно мечтать», – вдруг тихо, но назидательно произнес кто-то внутри него. Эдди вздрогнул и тут же захлопнул книгу. С чего бы это ему слышится то голос отца, то внутренний голос? Может, сходить к психоаналитику? Все-таки профессия актера очень нервная.

Хотя многие его знакомые платят бешеные деньги разным гуру, помогающим налаживать контакт с собственным подсознанием. А у него этот контакт происходит сам по себе, но он, как всегда, не радуется, а волнуется. И потом, разве этот голос не прав?

Модные дома по-прежнему заключают с ним контракты, работа приносит огромные деньги. А его жена – лучшая в мире женщина. Ханна умна и, в отличие от него, красива, мудра и не склонна к панике. А каких детей она ему родила! Скоро они подрастут и вместе с мамой будут ходить на все папины премьеры. Ведь ему уже сейчас предлагают много интересных проектов. Так что сюжет его сказочной жизни продолжается. И какая разница, кто его пишет? Главное – не зазнаваться!

Фото: Getty Images, East News

Смотрите также:

Джуду Лоу — 49 лет: его женщины, дети и лучшие роли

Рэйф Файнс: враг Гарри Поттера и шеф Джеймса Бонда

Темный принц Голливуда: тайны личной жизни Джареда Лето