Зато модель, красавицу и наследницу медиаимперии Лидию Херст называли той, которая может стать избранницей Бена. Думаю, доля истины в этом была. Лидия красива, умна и талантлива. Окончив университет, она вскоре получила титул «Лучшей международной модели», попробовала себя в роли актрисы и журналистки. А уж история ее рождения увлекательнее, чем многие фильмы.

Дело в том, что ее маму в юности взяли в заложники террористы и заставили вступить в их банду. С ними девушка грабила банки, занималась производством взрывчатки и угонами машин. Когда же ей вынесли приговор, а затем указом президента США помиловали, она вышла замуж за своего телохранителя и родила Лидию… Уверена: эта история произвела впечатление на Бена. Но видимо, этого ему показалось недостаточно.

Признаться, я уже подустала описывать похождения Бена. Потому что он — не Казанова, а серьезный мужчина. Просто не всем так везет: раз — и в яблочко! И все же еще один слух я вам опишу. Он появился сразу же после выхода на экран серии «Скандал в Богемии» из саги «Шерлок». В этом фильме сыщика пытается соблазнить некая Ирэн Адлер, которую играла Лара Пулвер. А поскольку и Ирэн, и Лара — обворожительны и умны, по медиапростору тут же разлетелся слух: любовники на экране встречаются в жизни!

6 (1)

— Неправда, Лара встречается с другим актером! — утверждали в Сети одни.

— Ну и что из того? — фыркали другие. — Глядя на некоторые сцены, просто невозможно поверить, что у Бена и Лары нет романа. В одной Лара бьет хлыстом Бена так, что он стонет. В другой и вовсе появляется перед Холмсом и Ватсоном в чем мать родила. А без влюбленности в партнера хорошо не сыграешь, это же всем известно!

Но журналисты не гадали. А завидев в свете Бена с новой девушкой, бежали к его сводной сестрице. Умудренная жизненным опытом Трейси, которой перевалило за пятьдесят, их не разочаровывала и весьма охотно давала комментарии:

— Мой брат — невероятно начитан, он настоящий интеллектуал. И в отличие от Холмса, стремится создать крепкую семью. Но его девушке нужно быть очень умной штучкой!

В последнее время она стала высказывать еще одно предположение:

— Думаю, женщина Бена не должна иметь отношения к киноиндустрии и шоу-бизнесу. Она будет счастлива следить за очагом, пока он занят карьерой.

Да уж, посмеивалась я, слушая Трейси. Главное — что по этому поводу думает Бен! А он думал так, как я и ожидала:

— Моя идеальная девушка — смешная и умная. Чтобы хорошо выглядеть, ей не надо надевать дорогие украшения и наряды. Сексуальна та, с которой интересно говорить. Но чувство юмора тоже очень сексуально.

Бенедикт Камбербэтч и его жена Софи Хантер
Бенедикт Камбербэтч и его жена Софи Хантер

Вспоминая нашу единственную встречу, я подсчитала, что он засмеялся шесть раз, а уж улыбался и вовсе бесконечно. И на мне были обычный джемпер и юбка. Любопытно, меня он счел сексуальной?..

Все, Сессиль, пора на прием к коллеге, у тебя появилась навязчивая идея — Бен, — сказала я сама себе. Вообще-то психоаналитик должен проходить анализ раз в пять лет. Но мне нужно было срочно разобраться в себе. О, мироздание, ну зачем ты так все запутало и усложнило мою жизнь? Без твоих квестов и шарад у меня все было под контролем!..

Видимо, мой крик души был услышан. Сначала я — только не смейтесь! — поскользнулась в бассейне и сломала правую руку. А когда гипс сняли, начала разгребать накопившуюся за месяц работу, принимать сложных клиентов, а по ночам читать диссертации и писать рецензии. Затем позвонила мама и сообщила, что у папы инфаркт. ­Разумеется, я все бросила и на две недели укатила в Шеффилд, где стала сиделкой и для папы, и для мамы. Словом, все так закрутилось!..