Бен выполнил сразу все советы: подробно описал ночной ад в тетрадь, затем прыгнул с парашютом, вернулся к съемкам и рассказал о жуткой истории всей площадке. И все же спустя пару недель он понял, что кошмар прилип к нему паутиной.

Некоторые сцены снимали под палубой корабля, в закрытой части дока. И все шло хорошо. Но когда рабочие начали опускать ворота дока и дневной свет стал исчезать, перед глазами Бена возникла жуткая ночь и багажник. «Эй, вы не могли бы остановиться?» — встревоженно попросил он рабочих. Но те продолжали свое дело. «Пожалуйста, прекратите!» — закричал Бен и, запаниковав вконец, выбежал наружу. Чувство беспомощности и досады от того, что не может побороть свои страхи, было таким сильным, что он в ярости стал колотить кулаком по стене. А потом он сказал себе: «Не позволяй кошмару брать над тобой верх!»

…Думая об ужасных историях, выпадавших на голову знаменитого на весь мир актера, я всякий раз ощущала, как по коже бегут мурашки, и со слезами шептала: бедный, бедный мой Бен, и за что тебе все это? А потом осознала: я все больше привязываюсь к этому человеку. Мне уже не хватало знаний о нем. Мне хотелось его видеть. И не по картинкам из его прошлого, возникающим у меня в голове, словно по волшебству. А своими глазами, здесь и сейчас.

Благодаря причудам мироздания я знала обо всех любимых местах Бена. Таким образом, однажды я постояла в паре метров от него на мосту Ватерлоо. Потом погурманствовала за соседним столом в ресторане The Tate Modern, во Viet поела за компанию с Беном суши. А в баре The Ivy даже заказала коктейль whisky sour. Отвратительное пойло, скажу я вам. И почему Бену так нравится этот «кислый виски»?

Бен на церемонии вручения «Оскара» в 2014 году / Getty Images

Еще меня поразило, что при всей своей фантастической популярности он по-прежнему ездит по городу на мотоцикле и велосипеде, ходит по магазинам и сам делает покупки. Прознав, что лучшим местом для покупки продуктов Бен считает рынок в Parliament Hill, я тоже стала бывать там и однажды наткнулась на Бена. А потом я сменила свой привычный книжный магазин на тот, где отоваривался Бен.

Да уж, без чтения он себя не мыслит. И знаете что? Прочтя его любимые книги — «Путешествие на край Земли», «Суббота» и роман «Конец парада», по которому был снят сериал, принесший Бену номинацию на «Эмми», — я еще раз убедилась, что вкуса моему герою не занимать.

Но этого было мало. Мне хотелось стать еще ближе к нему. Зная, что он увлекается большим теннисом, я начала брать уроки. О, Бен, где ты был раньше? Это же такое увлекательное занятие! Я постройнела, завела интересные знакомства и даже начала кокетничать, чего раньше не делала. Согласитесь, короткие юбочки теннисисток способствуют легкости не только в теле, но и в мыслях. Теперь планирую сходить на пробный урок бикрам-йоги, к которой Бен приобщился на Тибете. Вдруг и тут открою для себя что-то новое?

Бьюсь об заклад, вы все-таки решили, что я фанатка Камбербэтча. Заблуждаетесь. Фанаты живут жизнью кумира из-за скудости собственного существования; меня же хоть и привязало к Камбербэтчу провидение, но моя жизнь продолжает идти по собственному руслу. И то, что благодаря Бену я расширяю границы бытия, прекрасно. Наконец, я ни разу не нарушила его покоя назойливыми приставаниями, восторгами и просьбами сделать селфи, как это делают папарацци и фанатки Бена.

Кстати, папарацци Бен ненавидит. Он считает, что жизнь была бы гораздо лучше, если бы люди спрашивали других: «Вы не возражаете, если я…» Но вот к фанатам Бен относится тепло. А знаете, как одно время называли себя его поклонницы? «Камберсучки»! Можете представить, как это расстроило Бена? Он попросил девушек придумать нечто более пристойное. В итоге появились «люди Камбера».