Для Бена ее решение стало ударом не меньше кенийского кошмара. И как он только умом не тронулся? К счастью, у него была масса друзей и много работы в кино. Вскоре он даже потерял Оливию из виду. Но когда девушка позвонила, Бен все простил. И после празднования Рождества вместе с братом Оливии и его шумными близнецами они сняли незатейливую, но уютную квартирку в Хэмпстеде. И им было так здорово вместе!

Однажды Бен ехал в автобусе по Лондону. Вдруг транспорт остановился, и водитель объявил, что дальше все перекрыто — неизвестные взорвали поезд метро и автобус. «Господи — Лив! А вдруг она была в том злосчастном автобусе? — встрепенулся Бен и в панике начал звонить ей. К счастью, Оливия находилась в другом месте. Но после этого Бен еще сильнее начал мечтать о семье и детях. «Конечно, Оливии придется на время завязать с кино, но это не такая уж большая цена за счастье», — наивно размышлял он.

девушка Бенедикта Камбербетча
Бен и Оливия в 2009 году /Getty Images

Но у Оливии были другие планы на жизнь. Впрочем, ходили слухи, что Бен стал слишком занят и девушка не может пережить, что его работа и особенно недавний успех в спектакле «Франкенштейн» вытеснил из их отношений романтику. Но как бы то ни было, а их роман, продлившийся — подумать только! — почти двенадцать лет, закончился…

С того дня прошло ровно четыре года. Оливия Пуле не стала знаменитой актрисой, не вышла замуж. Когда ее спрашивают о Бене, отмахивается — мол, мы друзья. И партнеры, могу я добавить от себя. Ведь в серии «Слепой банкир» в «Шерлоке» Оливия появилась с Беном уже в роли секретарши банка Аманды. Что ж, се ля ви…

На этот раз Бену не пришлось долго страдать. Залечить его сердечные раны теперь были готовы десятки красавиц. Особенно старалась дизайнерша Анна Джонс. Правда, эффектная, сексуальная брюнетка не смогла по-настоящему увлечь Бена. Все, что ей удалось за несколько месяцев, так это пройтись с ним под руку по красной дорожке фестиваля в Венеции, куда Бен приехал для продвижения фильма «Шпион, выйди вон!».

Бенедикт Камбербэтч и Анна Джонс
Бенедикт Камбербэтч и Анна Джонс на вечеринке Vanity Fair в Венеции в сентябре 2011 года / Getty Images

Прошло еще немного времени — и он отправился на летний бал в Гайд-парк. В роли хозяйки бала была русская модель Екатерина Елизарова. Молодые люди немного поболтали — и наутро британские СМИ запестрели заголовками: появилась новая звездная пара!

Их отношения, длившиеся около года, вряд ли можно назвать романом. Интеллектуал Бен, не мыслящий без литературы жизни, быстро понял, что с Катей ему говорить не о чем. И составил для нее список произведений британской классики, которые ей следовало прочесть в первую очередь. Однако Катя призналась, что читает «Работу над собой» Станиславского… на английском языке. Узнав об этом, Бен расхохотался.

Его вообще забавляла эта милая девушка, где бы они с ней не бывали — в ночном ли клубе, русском ресторане Mari Vanna в Лондоне или на Ибице. Гоняясь за парочкой, папарацци совсем сбились с ног, но все, что им удалось поймать в объектив, — это несколько поцелуев. А журналисты как ни пытали Катю, так и не услышали ничего интересного. Тем не менее они еще пару лет упрямо называли девушку «Sherlock’s Katya»…

Катя Елизарова
Катя Елизарова в июле 2013 года в Лондоне / Фото: Getty Images

Еще более стремительно Бену приписали связь с Лив Тайлер. А вышло это так. Одно время Бен был занят сразу в нескольких голливудских картинах и много времени проводил в США. Однажды на выходе из кинотеатра папарацци засняли его с Лив. Актеры держались порознь, но газетчики отметили, что настроение у них замечательное. И слухи не заставили себя ждать: перед нами новая звездная пара!