Фелипе Летиция увидела издалека – статный, высокий, подтянутый, он выделялся на фоне чиновников и их референтов. Она поневоле залюбовалась принцем, к которому всегда относилась с симпатией, – все-таки в ближайшем будущем в Испании будет очень видный, интеллигентный и демократичный король. Ей нравился перехитривший самого диктатора Франко и установивший в стране демократию Хуан Карлос, но сын по всем статьям превосходил отца.

– Ваше высочество, – Летиция окликнула Фелипе, который задумчиво смотрел в сторону моря, – вы не откажетесь дать комментарий нашему телеканалу? Нам хотелось бы знать ваше мнение о произошедшей катастрофе.

– Конечно, – принц улыбнулся своей мягкой застенчивой улыбкой, от которой у Летиции вдруг сладко защемило сердце, – спрашивайте.

Фелипе говорил что-то умное об экологии и экономике, а сам думал только о том, что не может отпустить ее, не договорившись о следующей встрече.

– Я удовлетворил ваше любопытство?

– Более чем, – благодарно улыбнулась Летиция.

– В таком случае, надеюсь, и вы мне не откажете – оставите номер своего телефона? – с надеждой спросил Фелипе.

королева летиция король фелипе день рождения испанская королевская семья
Принц Фелипе, 1996 г.

Они встретились на вечеринке в популярном мадридском ночном клубе «Улица 54». Увидев Летицию, принц удивился: он жил ожиданием этого свидания, но за то время, что они не виделись, успел позабыть, какая она хрупкая и миниатюрная и одновременно сильная и с характером – интересно даже, как такие противоположные качества уживаются в одной женщине.

Впоследствии Летиция будет часто удивлять и восхищать его – своим острым умом, аналитическими способностями, чувством юмора. Даже спустя годы ему будет интересно с ней, как будто у них первое свидание, а не много совместно прожитых лет за спиной.

Принц с первого дня их знакомства понял, что их с Летицией встреча не случайность, в мечтах он уже связывал с ней свою судьбу. Сама же женщина ни минуты не верила в серьезность их отношений: чтобы наследник испанского престола связал свою жизнь с девушкой из народа?! Да не бывать такому никогда.

Несмотря на то что свидания следовали одно за другим, она воспринимала это как ни к чему не обязывающий флирт – и не более того. Скажи ей тогда кто-либо, что не пройдет и десяти лет, как ей наденут на голову корону, она бы только рассмеялась.

королева испании летиция короле фелипе день рождения

Фелипе долго скрывал отношения с Летицией не только от прессы, но и от семьи – понимал, что родители, король Хуан Карлос и королева София, не придут в восторг и от ее кандидатуры. Они-то рассчитывали, что сын женится на особе королевской крови.

Вот, например, прекрасная невеста – шведская принцесса Виктория. Отец и мать спали и видели, что их семьи породнятся, но молодые люди только дружили и о том, чтобы пойти под венец, к большому огорчению родственников, даже не думали.