Роман с Владимиром Локотко начался как служебный?

Нет, он начался позже, когда мы уже не работали вместе. Помню, я работала в Евпатории, когда нам позвонили и сказали, что предыдущий директор оставил пост, назначен новый. И он очень красив.

Все девушки-журналистки стали приходить на работу принаряженные, в коротких юбках. Я над ними посмеивалась, поскольку тогда была в других отношениях, у меня не было причин влюбляться. Впервые пообщавшись с Владимиром Владимировичем лично, я сразу почувствовала себя защищенной. Он стал моим ангелом-хранителем на канале, хотя между нами не было никаких симпатий и романтики.

Через какое-то время я вдруг поняла, что сильно по нему скучаю. Мы с ним встречались по работе, было много недоделанного, недосказанного. Я честно призналась, что мне его не хватает.

Это был как раз тот случай, когда, теряя, находишь. Если бы я не ушла с канала, могла бы и не понять, как много для меня значит Володя.

Но еще какое-то время мы с ним общались только как бывшие коллеги и друзья. А потом случилась одна история… Я была в Швейцарии и навестила могилу Шанель. Она мой кумир, женщина, которой я восхищаюсь. Возле ее могилы я попросила: «Габриэль, будь моей крестной». И в тот же день Володя написал мне эсэмэс, хотя перед этим мы долго не общались. Для меня это был знак: наши судьбы сложились как пазл. Наши отношения начались с этого момента.

А почему именно Шанель стала для вас таким особенным человеком? Что вас в ней вдохновляет?

Мне больше всего нравится, как она умела выкручиваться из любой ситуации и любой кризис обращать себе на пользу. Именно во время войны она начала шить женские брюки, потому что женщины стали работать, а в брюках было комфортнее. В период оккупации она изготовляла одежду для жен немецких офицеров. Коко Шанель умела поддерживать контакты с нужными людьми. Когда от нееотказалась Европа, она перебралась на американский рынок и добилась успеха. Кризис ее вдохновлял, а не повергал в уныние. Вот это женщина!

И безусловно, мне близка ее независимость. Я считаю, что женщина должна быть полностью финансово независимой. Этому меня научил Нил.

Когда мы были вместе, я поняла, что все нужно делать самой. Поняла, что никто никому по большому счету ничего не должен. Ни мужчина женщине, ни женщина мужчине. И мне это помогло.

Когда я встречалась с украинским бизнесменом, мультимиллионером, который мог бы подарить мне остров или частный самолет, у нас с ним был договор. Я заранее сказала ему, что не хочу никаких подачек. Мне было важно прожить свои чувства, прожить взаимную любовь мужчины и женщины. Он делал мне хорошие подарки, он прекрасный щедрый человек, но я никогда ничего не ждала.

Мужчина, конечно, защитник, это его роль. Он должен терпеливо относиться к желанию женщины быть независимой, но при этом быть ее страховкой, вторым двигателем, на случай, если первый заглохнет. У меня есть право быть слабой, забеременеть, заболеть… Но в обычное время я не хочу своего мужчину отягощать такой ерундой, как новые сапоги или оплата счетов. К чему в любви такие банальные вещи?

Когда женщина независима, исчезают бытовые неурядицы, которые часто ломают отношения. Многие семьи разваливаются из-за финансовых вопросов: ремонт, машина, купи то, купи это, ты ничего не зарабатываешь… Когда женщина независима, для таких мелочных ссор нет причин. Конечно, могут быть другие причины, более высокие. Когда теряешь семью, важно, какая причина вас разлучила. Если поссорились из-за того, что не поделили жилплощадь, то это позор. Если из-за разных характеров – совсем другое дело.

Вообще, в отношениях быть сложнее, чем одной. Когда ты одна, у тебя масса преимуществ и свободы, а в отношениях ты должна адаптироваться, приспособиться.

Мои отношения с мужчинами прекрасно характеризует то, что почти со всеми бывшими я дружу.