…Крис Ри завел первые аккорды Nothing To Fear: «Я вижу, как ты танцуешь… Твоя песня чиста… Ты хочешь показать мне, хочешь сказать: здесь нечего бояться! Нечего бояться…» Иногда он ощущает себя глубоким старцем – не дряхлым, нет, а умудренным или, точнее, отяжеленным жизненным опытом. Как будто проживает две жизни: одну – на глазах у всех, включая детей и любимую женщину, вторую – глубоко внутри себя, и эта глубина раскрывается только тогда, когда он вдали от шумного мегаполиса, на своем ранчо. И если пятнадцать – двадцать лет назад это разрывало его на части, то сейчас, в пятьдесят два, наконец-­то наступила гармония.

ЛЮК пЕРРИ
Кадр из телесериала «Следствие по телу», 2011 г.

У него есть все причины быть искренне счастливым: любимая женщина, с которой они скоро поженятся, любимые дети, которыми можно гордиться, любимое ранчо, которое неспешно процветает, любимая работа, которая, кажется, наконец, спустя тридцать лет дает шанс раскрыться как актеру по-­настоящему.

Сериал «Ривердэйл» после «Беверли­-Хиллз» стал самой серьезной его работой. Люк с удивлением обнаружил, что скучал по съемочной суете и особому порядку сериального производства. Может быть, в его профессиональном багаже будет герой не менее знаковый, чем Дилан Маккей. Кстати, основная линия характера Дилана строилась на его тоске по любви отца. В «Ривердэйле» он словно взял реванш: его герой Фред Эндрюс – настоящая опора и друг для сына-­подростка.

Люк Перри в сериале «Ривердэйл»
Люк Перри в сериале «Ривердэйл»

…Звонок от агента Квентина Тарантино застал его врасплох. Сначала Люк подумал, что ослышался: великий Тарантино приглашает его в свой фильм? И пусть роль не главная, но поработать у режиссера даже на втором плане и даже в массовке – огромнейшая удача.