После той поездки имя Жаклин Кеннеди упоминалось в новостях круглые сутки. Ее стали ценить короли, принцы, императоры и одаривать, как ни одну первую леди в истории США, драгоценностями, мехами, уникальными коврами, редкими произведениями живописи… Простые американцы считали Джеки образцовой женой и матерью, и, оставь президент супругу, страна бы ему этого не простила. Так что Джеки не боялась, что муж уйдет к Монро. Но актриса была взбалмошной и могла устроить грандиозный публичный скандал…

29 мая 1962 года в Мэдисон -сквер-­гарден отмечалось сорокапятилетие Джона Кеннеди. На торжестве секс­-символ американской нации должна была спеть поздравление в честь президента. Ради такого события Мэрилин заказала роскошное платье из прозрачной ткани, усыпанной блестками. Оно так плотно облегало точеную фигуру Мэрилин, что было видно: белья под платьем нет.

Монро выплыла из­-за кулис, ослепила всех своим видом и после длинной паузы медленно начала:

– Happy birthday to You, Mr. President!

Она пела так страстно и так интимно, что их связи с президентом не заметил только слепой. Зал, в котором находилось двадцать две тысячи гостей, то и дело взрывался возгласами и аплодисментами.

мэрилин монро любовница кеннеди
Мэрилин Монро, 1954 г.

Супруги президента в зале не было. Джеки не стала подвергать себя публичному унижению. Она просто улетела в Италию и провела несколько дней на вилле владельца концерна «Фиат» Джанни Аньелли. Это была ее ответная оплеуха мужу. Впрочем, выходка любовницы стала последней каплей для президента. Тем же вечером он объявил ей, что все кончено. Она кричала, плакала и отказывалась верить. Пришлось отправить к ней домой Роберта. Но и Бобби, отец семерых детей, не устоял перед богиней… После он горько сожалел о своей слабости, ведь Монро превратила его жизнь в кошмар…
5 августа 1962 года Монро нашли мертвой в собственной спальне. Обнаженной, с телефонной трубкой в руке. Официальная версия смерти звучала как самоубийство от передозировки снотворного, народ говорил об убийстве.

джон кеннеди жаклин кеннеди семья дети фото
Президентская чета с детьми, 1963 г.

После ухода Мэрилин Джек стал больше  ценить супругу. И все же их отношения оставались странными. Как­-то Джеки устроила вечеринку в Белом доме. Хозяйка и хозяин танцевали, меняя партнеров. Правда, Джон периодически исчезал с очередной партнершей, а минут через двадцать они возвращались. Гости были шокированы. И только Джеки не реагировала. Зато она возмущалась, когда муж произносил слово «хрен».

В ноябре 1963­го Джона Кеннеди не стало. Последние восемь лет жизни президент принимал болеутоляющие, снотворные, гормоны, таблетки для снятия тревоги – порой до восьми медикаментов в день. Но он мужественно терпел боль и умер, как и хотел, от пули. А его убийство до сих пор остается одной из самых больших загадок в истории США.

Фото: Getty Images, East News

Смотрите также:

Терпеливая Золушка: как Кейт Миддлтон завоевала сердце принца Уильяма

История любви Кэтрин Зеты­-Джонс и Майкла Дугласа: побеждающие время

Как Николь Кидман нашла настоящую любовь после ада с Томом Крузом