Кэтрин же была в ярости. Она не могла понять, почему ни один из врачей в начале лета не увидел опухоль размером с грецкий орех в горле ее мужа! Злость на всех и вся сменялась жутчайшей депрессией, и, когда в апреле 2011-­го Майкл сдал анализы и выяснил, что раковых клеток больше нет, в психиатрическую клинику попала она.

Диагноз «биполярное расстройство второго типа» ненадолго вернулся вновь в 2013 году. Причина была понятна – преследующий их семью стресс за стрессом.

2013 год

В ноябре 2011 года Майкл, полностью вы­здоровевший, но сильно похудевший, приступил к роли эксцентричного американского пианиста, шоумена и гея Либераче, который в свое время был популярнее Элвиса Пресли, в фильме «За канделябрами».

Дуглас был счастлив не только иметь силы играть в кино, но и просто жить. Возвращение в кино прошло триумфально: за роль Либераче он получил «Золотой глобус» и премию «Эмми», а им с Кэтрин, невзирая на четыре месяца расставания – с августа по ноябрь 2013-­го, удалось сохранить брак. Они сознательно решили разъехаться, чтобы разобраться, не убили ли эмоциональные стрессы последних лет их любовь.

Оказалось, она жива и даже сильнее, чем прежде.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Catherine Zeta-Jones (@catherinezetajones)


В марте 2016-­го Кэрис увидела на газетной раскладке журнал, на обложке которого было фото ее отца под заголовком «Рак вернулся. Ему остался месяц».

– Почему вы мне не сказали? – она влетела домой в слезах и бросила купленный журнал на стол со швейной машинкой, за которым сидела Кэтрин.

Актриса не понимала, о чем речь, пока не прочла заметку, в которой не было ни слова правды. Чтобы успокоить дочь, Кэтрин увлекла ее рассказами о шитье: она как раз заканчивала штору, которая стала первой в созданной актрисой линии домашнего текстиля Casa Zeta-­Jones.