В общем, «эмиграция» в Австралию должна была, по мнению Криса, отвлечь жену от киношной суеты и переживаний. Но судя по сегодняшнему скандалу, успокаиваться Эльза не собиралась даже вдали от Голливуда.

Крис постоял у двери комнаты, в которой продолжала рыдать жена. Поколебавшись, он робко постучал в дверь и приоткрыл ее. Услышав Криса, Эльза принялась рыдать еще громче. Постояв на пороге, он вышел из комнаты, плотно закрыв за собой дверь. Замешкался. Потом еще раз постучал и громко произнес:

Эльза Патаки
Эльза Патаки с календарем в поддержку борьбы с раком

– Эльза, мы с Инди сходим на пляж. С Тристаном и Сашей останется Мари.

Жена на минуту затихла, а потом снова зарыдала, но уже не так громко. Крис расценил это как согласие Эльзы и отправился в комнату близнецов. Там их няня – Мари, спокойная и мудрая женщина лет пятидесяти – укладывала неугомонных ребятишек спать. Она уже знала, что когда Эльза и Крис выясняют отношения, детей лучше уводить подальше.

– Мари, Эльза хочет отдохнуть, не беспокойте ее, – произнес Крис как ни в чем не бывало, – а мы с Инди сходим на пляж. Кстати, где она?

– У себя в комнате – играет с куклами, – произнесла Мари и добавила. – Не беспокойтесь. Я уложу малышей спать и приготовлю для Эльзы ее любимый ромашковый чай.

– Спасибо, вы очень добры, Мари, – ответил Крис и женщина понимающе кивнула.

Индия Роуз действительно была в своей розовой детской комнате – играла с Барби.

– Малышка, давай сходим на пляж? Давно мы с тобой йогой не занимались! Возьмем коврики и как следует разомнемся! – Крис старался говорить как можно более бодрым голосом. Дочь наверняка слышала рыдания Эльзы – но он не хотел поднимать эту болезненную для всех тему…

Вопреки ожиданию, девочка охотно согласилась.

Эльза Патаки дочь Индия Роуз Хемсворт
Эльза Патаки и маленькая дочь Индия Роуз Хемсворт, 2013 г.

Погода была не жаркая – идеальная, чтобы провести время на пляже. Инди обычно с удовольствием выполняла упражнения с Крисом и в этот раз привычно выполняла причудливые асаны. До совершенства йогина ей было в свои три года далеко, но Инди очень старалась, повторяя движения за своим двухметровым папочкой.

– Ну а теперь твоя любимая асана, – в конце тренировки сказал Крис.

– Савашана?

– Шавасана, – исправил Хемсворт дочь, и они улеглись на спину каждый на свой коврик, вытянув руки вдоль туловища.

– Закрой глаза, постарайся расслабиться и ни о чем не думай, – проинструктировал он Инди.

Крис поступил таким же образом, правда, «не о чем не думать» не получалось… Он начал прислушиваться к шуму прибоя и, как это обычно бывает с ним, звук набегающей волны сразу же воскресил в его сознании детские воспоминания…

Крис Хемсворт
Крис Хемсворт, 2012 г.

Сколько он провел времени вот так же на побережье, занимаясь серфингом, купаясь, играя с братьями в баскетбол – загоревшее тело, выбеленные на солнце волосы, привкус соленой воды на губах…

Крис был средним из братьев – все они, как на подбор, красавцы – высокие, голубоглазые, крепко сложенные. Неудивительно, что каждому из братьев рано ил поздно приходила вполне естественная – при таких-то физических параметрах – мысль: стать актером.

Старший брат Криса – Люк – первым решил встать на актерскую стезю. Люк снимался в популярном австралийском сериале «Соседи», а потом женился, завел детей и занялся настоящим мужским делом: производством и продажей паркета. Крис и младший Лиам даже подрабатывали у старшего брата – принимали заказы, развозили товар.