А вот Крис поначалу хотел заниматься серфингом или каким-нибудь другим видом спорта – все физические данные к этому располагали. Спорт спортом, но он тоже вслед за братом решил податься на сцену. Переехал в Мельбурн (семья жила на небольшом острове Филлип) и поступил на актерские курсы.

Крис Хемсворт «Белоснежка и охотник»
Крис Хемсворт в фильме «Белоснежка и охотник»

Родители парней были не в восторге от планов своих чад – отец семейства, Крейг, всю жизнь проработал менеджером в социальной сфере, а Леони, мать, – преподавательницей английского языка. И работа в паркетном магазине казалась им куда более перспективной, чем съемки в австралийских сериалах.

Но Криса перспектива провести лучше годы в окружении паркетных досок никоим образом не прельщала… Занимаясь на курсах, он стучался в двери актерских агентств – и, разумеется, на него не могли не обратить внимания. Вскоре Крису предложили роль в популярном в Австралии сериале «Домой и в путь». Правда, сыграть главную роль, на которую его приглашали, Крису не удалось – почему-то для режиссера он оказался не убедителен в этом образе. Но просто так его домой не отпустили, а предложили роль спортивного тренера.

Крис Хемсворт Кристен Коннолли «Хижина в лесу»
Крис Хемсворт с Кристен Коннолли в фильме «Хижина в лесу»

Крис и без того пользовался большим успехом у барышень, а теперь, став актером популярного сериала, от поклонниц у него просто отбоя не было. Казалось бы, пользуйся напропалую такой возможностью – меняй подружек, как перчатки, наслаждайся свободой! Так мог поступить кто угодно на месте красавчика Криса, но только не он.

– Ты слишком хороший, просто лапочка! – не раз говорила ему Изабель – его новая подружка. – С нами, женщинами, нужно быть пожестче и построже, иначе – избалуемся, – лукаво говорила ему, как будто предупреждая о чем-то.

Она как раз была полной противоположностью Крису – активная, напористая, шумная и инициативная. Например, в сериале «Домой и в путь» ей роли не нашлось, но она так очаровала продюсеров, что лично для нее придумали героиню.

Оглядевшись на съемочной площадке, Изабель не могла не обратить внимания на Криса. Оценив его скромность и даже застенчивость (пока она с вызовом глядела на него во время перерыва на съемках, он робко прятал глаза), девушка решила проявить инициативу сама и пригласила его на свидание… Все остальное было делом техники – влюбить в себя Криса Изабель удалось буквально с первого взгляда…

…Крис открыл глаза – он так увлекся медитацией, что уснул. «А где Инди?!» – словно током ударила в голову мысль. Он вскочил, огляделся и увидел дочь, мирно строящей замки из песка на пляже. Крис с облегчением выдохнул и подошел к дочери.

– Как дела, Инди? Чем еще займемся сегодня? – поинтересовался он.

– Научи меня кататься на доске, – жалобно попросила девочка отца.

– Беби, ты еще слишком мала для серфинга, да и мама будет против.

Крис Хемсворт и Эльза Патаки
Крис Хемсворт и Эльза Патаки в Лос-Анджелесе, Калифорния, 2014 г.

Крис колебался: с одной стороны ему всегда было сложно отказать дочери в чем бы то ни было (и она этим безбожно пользовалась!), а с другой – ей и вправду еще рано заниматься таким сложным видом спорта.

– Ну папочка, ну пожалуйста, – умоляла Инди.

– Давай позвоним маме и спросим у нее разрешения? – решил рассудительный отец. Инди в ответ обреченно понурила голову.

– Эльза, детка, у нас тут с Инди возникла идея… – набрав номер жены и услышав ее голос, Крис бодрым голосом начал разговор. – А что, если я попробую научить Инди – с максимальной осторожностью, конечно, – кататься на доске для серфинга?.. Да, дорогая, конечно… Да, я все понял… Конечно-конечно!

– Короче, Инди, – обратился Крис к дочери, когда закончил разговор с женой, – тут такое дело… Давай лучше повозимся в песке, окей?

Женщинам всегда удавалось убедить его в чем угодно. Именно Изабель принадлежала инициатива переехать в США. Подруга все время твердила о том, что с их с Крисом внешностью и талантами больше нечего ловить в Австралии.

– Крис, пойми, «Домой и в путь» – это вершина нашей карьеры, – твердила, как мантру, Изабель. – Дальше мы будем играть одно и то же в совершенно одинаковых сериалах. А Голливуд – там перед нами откроется весь мир – он будет лежать у наших ног!