Да Хемсворт был не против… Но тут как раз подвернулся интересный проект. Его пригласили принять участие в австралийском телевизионном шоу «Танцы со звездами». Крис выходил на паркет в дуэте с профессиональной танцовщицей – горячей и сексуальной Эбби Росс. Ох, и натерпелась она с ним: с двухметровым ростом, неповоротливый, непластичный, совершенно не умеющий танцевать Крис выглядел на танцполе, как слон в посудной лавке. Сколько не билась с ним Эбби – все ее усилия шли прахом. Правда, Крис танцевал хоть и неумело, но так вдохновенно и старательно, что зрители полюбили их пару всем сердцем. Только благодаря их любви они с Эбби продержались в шоу семь эфиров, но потом все равно с треском вылетели из проекта. Зрителям же так понравилась их пара, что они их «поженили». Хотя на самом деле у Криса с Эбби роман был только на паркете…

Эдриен Броуди и Эльза Патаки
Актер Эдриен Броуди и Эльза Патаки на премьере фильма «Кадиллак Рекордс», 2008 г.

Самое обидное, что в эту чушь с изменой поверила Изабель. И в отместку тут же изменила ему с каким-то музыкантом… И тогда Крис одним махом решил полностью изменить свою жизнь: поставил точку в отношениях с Изабель и в своей карьере в Австралии. Хэмсворт принял окончательное решение переехать в США…

– Папа-папа, смотри! – Инди отвлекла Криса от воспоминаний, показывая на летящий в небе самолет. – А когда мы полетим домой?

Инди все никак не привыкнет к их новому австралийскому дому. И на то есть причина – она ведь родилась в США, там ее дом, ее родина, все знакомое и родное… Так же как Крису все кажется родным и знакомым здесь, в Австралии. Хотя он прожил в США почти десять лет и сделал, как говорят, головокружительную карьеру, нашел любовь и обрел семью… Но только здесь, на этом берегу, он чувствовал себя по-настоящему счастливым. Как блудный сын после долгих скитаний вернувшийся в отчий дом…

…Первым пристанищем Криса в США был дом его американского агента Уильяма Уорда. Поскольку дом был полон детей, Хемсворт в свободное от походов на кастинги время нянчился с малышами Уорда. Впрочем, забота о детях была ему совершенно не в тягость. Когда же возникали трудности в воспитательном процессе, Крис звонил старшему брату – Люку – в Австралию. Он к тому времени уже обзавелся тремя детьми и мог дать дельные советы.

Крис Хемсворт Шарлиз Терон
Крис Хемсворт с Шарлиз Терон за кулисами MTV Movie Awards, 2012 г.

Восемь месяцев Крис упражнялся в воспитании отпрысков Уорда, пока не получил первую роль в фильме «Звездный путь». Ну роль – это громко сказано… Его героя убивали на пятой минуте фильма, но это было лучше, чем роль «усатого няня» чужих детей…

Так Крис перебивался с одной небольшой роли к другой, пока он не попал на кастинг к новому фильму «Тор». Но к тому времени произошло еще одно знаменательное событие – в США явился младший брат Криса – Лиам. Он тоже поселился у Уильяма Уорда. Правда, столь примерной няньки, как из Криса из Лиама не получилось – у них с братом очень разные характеры. Младший брат оказался куда расторопнее Криса – он стал одним из его конкурентов на роль бога Тора…

Обычно на главную роль в таком проекте – а картина о приключениях скандинавского бога Тора в современной Америке обещала стать блокбастером – приглашают звезд первой величины. Но на этот раз продюсер Кевин Файги решил сэкономить на гонорарах. Поэтому вместе с режиссером Кеннетом Брана они принялись искать малоизвестного, но фактурного актера, который будет неимоверно рад самой возможности появиться на экране в таком громком проекте, а о сумме гонорара даже не заикнется.

 Крис Хемсворт Лиам Хемсворт
Крис с братом Лиамом Хемсвортом на премьере фильма «Тор: Темный мир», 2013 г.

Так, среди претендентов на роль Тора оказались братья Хемсворт. Конечно, ситуация получилась щепетильная… Крис и Лиам старались избегать обсуждения этой темы – покорно ждали вердикта продюсеров. В конце концов, они оба могли «пролететь», но как сохранить «хорошую мину при плохой игре», если роль получит кто-то из них двоих?