Повезло Крису. Но Лиам нисколько не обиделся, наоборот, был рад за брата. Да и сам он тоже в проигрыше не остался – через год Лиам получил свою порцию славы, сыграв роль во франшизе «Голодные игры». Ну а Крис, взяв в руки молот, надев красный плащ и доспехи, превратился в бога грома Тора.

 Крис Хемсворт
Крис Хемсворт в фильме «Тор: Темный мир», 2013 г.

Сейчас вышли уже две части «Тора», а третья – в процессе создания. Кроме того, Крис сыграл Тора в «Мстителях» – истории о приключениях супергероев. Поэтому из образа Тора Крис практически не выходит – а это значит, что ему постоянно приходится держать себя в крепкой физической форме. Крис регулярно качает мышцы – все-таки надо соответствовать образу бога-громовержца.

Если с карьерой у Криса все складывалось хорошо, то о делах сердечных до поры до времени он не вспоминал. Пока не встретил ее – прекрасную испанку Эльзу…

– …Ну вот, даже не заметили, как целый замок построили, – сказал Крис дочери, «вернувшись» из своих воспоминаний. – Думаю, нам пора возвращаться домой. Мама уже заждалась нас.

– А вы больше не будете спорить? – неожиданно спросила Инди.

Крис не знал, что ответить дочери… С одной стороны ему было ужасно стыдно перед ней, ведь они с Эльзой, «меряясь» своим эго, не замечают, как от этого страдает Инди. А с другой – он только сейчас понял, насколько ничтожны и нелепы их с Эльзой споры, обиды и карьерные проблемы по сравнению с тем, что у них есть – любовь, семья и их прекрасные дети.

Крис Хемсворт и Эльза Патаки
Крис Хемсворт и Эльза Патаки на мировой премьере фильма «Гонка» в Лондоне, 2013 г.

Крис взял дочь на руки и крепко прижал:

– Обещаю – больше не будем.

…С Эльзой они познакомились на одной из голливудских вечеринок. На нее он произвел неизгладимое впечатление: высокий рост, косая сажень в плечах, блондин с голубыми глазами и перспективный актер. И девушка решила, что упустить такого парня было бы крайне опрометчиво!

Эльза была испанкой – миниатюрной, с точеной фигурой, тонкими чертами лица и очаровательной улыбкой. Именно с ее помощью она беззастенчиво очаровывала мужчин.

Джереми Реннер, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Роберт Дауни-младший "Мстители"
Джереми Реннер, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Роберт Дауни-младший в фотосессии перед пресс-конференцией, посвященной премьере «Мстителей»

В карьере примером для подражания для нее была ее соотечественница Пенелопа Крус, которая в свое время покорила Голливуд. Увы, у Эльзы не было «пропуска» на «фабрику грез» в лице режиссера – испанского гения – Педро Альмодовара. Его талант ценили не только в родной Испании, но и в Голливуде. Пенелопе же, снимавшейся в фильмах Альмодовара, тоже доставалась частица успеха режиссера – Голливуд принял ее с распростертыми объятиями.