Эльзе повезло меньше – ей пришлось самостоятельно пробивать себе дорогу. Правда, похвастаться громкими ролями в отличие от все той же Пенелопы, она не могла. На сегодняшний день самое большое профессиональное достижение «Эльзы» – съемки в фильмах «Форсаж-5-7».

Что же касается мужчин, то в этом вопросе фортуна была к испанке благосклонна.

Эльза Патаки
Эльза Патаки на 63-м Каннском кинофестивале, 2010 г.

С актером Эдриеном Броуди, сыгравшем главную роль в драме «Пианист», она повстречалась случайно в Испании и воспользовалась этим шансом по полной – очаровала-околдовала его до беспамятства. Правда, недолго она была счастлива с ним. Эльза была девушкой ревнивой, и не упускала шанса явиться на съемочную площадку, где Эдриен снимался в откровенной сцене с какой-нибудь симпатичной актрисой. После выяснения отношений следовало примирение – до следующего мало-мальского повода.

Впрочем, Эдриен был щедрым мужчиной, и даже подарил возлюбленной целый замок в окрестностях Нью-Йорка. Но их отношения все равно разладились. Может, в разрыве была виновна еврейская мама Броуди, которой была не по душе строптивая испанка, а может, Эльза не нашла в Эдриене тех мужских качеств, которые с лихвой оказались в наличии у Криса – забота, внимание, желание создать семью и завести детей…

Кстати, до того как встретить Криса Эльза успела закрутить небольшую интрижку с французским актером Оливье Мартинесом. Правда, встречаться с ним она начала, чтобы насолить Броуди. Это ей как раз удалось, но с Мартинесом так ничего хорошего у них и не вышло…

Эльза Патаки и Крис Хемсворт
Эльза Патаки и Крис Хемсворт на премьере фильма «Стражи Галактики», 2014 г.

А вот с Крисом все сложилось как нельзя лучше: влюбленных не остановила ни семилетняя разница в возрасте. На самом деле, они в тот момент очень нуждались друг в друге. Хэмсворту нравился в Эльзе опыт, практичный взгляд на вещи и женская мудрость. А ей – доброе сердце и надежность в сочетании с эталонной внешностью и стремительно развивающейся карьерой.

Поженились они через шесть месяцев после знакомства. Свадебное торжество прошло в Индонезии, на которое актеры пригласили только самых близких. А через два года родилась Индия Роуз. Это было настоящим счастьем для Криса, несравнимым с новостью о том, что ему досталась роль в «Торе».