— Салют, Венсан! — один из парней, который сидел у стойки, подошел поздороваться. Актер узнал его, хотя имени, конечно, не помнил, — это был молодой продюсер из рекламного агентства, который участвовал в съемках рекламы с Касселем. — Выпей с нами, это большая честь для меня и моих друзей!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от tinakunakey (@tinakunakey)


Венсан не стал отказывать — не хотел показаться высокомерным, да и настроение было отличное: он чувствовал себя спокойным и расслабленным. Неделя на Ибице, потом возвращение в Бразилию, ставшую практически родной; съемки у Ксавье Долана в «Это всего лишь конец света» в Канаде будут через пару месяцев, «Джейсона Борна» на Тенерифе начнут снимать осенью.

Венсан старался регулировать свой рабочий график так, чтобы между фильмами всегда было время для семьи, друзей, иногда — одиночества. Иначе ради чего все это? Запасная жизнь грешникам­актерам не полагается, надо жить сейчас, и жить с удовольствием.

«За ваше здоровье!» — ребята подняли разнокалиберные бокалы, Венсан отсалютовал рюмкой коньяку. Он понял, что видел девочку утром на пляже, она тоже занимается серфингом. Красивое тело, и смеется заразительно. Тина — так, кажется, ее зовут, — вдруг улыбнулась, глядя прямо ему в глаза.

— Я видела тебя на пляже. У тебя здорово получается. Может, согласишься потренировать меня немного? Эти мальчишки ни на что не годны, им бы только на задницу мою пялиться.

— Там есть на что посмотреть, это правда, — рассмеялся Венсан. — Не знаю, чем я могу быть тебе полезен, но давай попробуем. До встречи утром на том же месте! — и он, наклонившись, поцеловал девушку в обе щеки — точнее, по правилам этикета, едва коснулся своей щекой. Кожа у нее была атласная и горячая.

Возвращаясь на виллу под оглушительное пение цикад, Венсан вспоминал свой недавний фильм «Этот неловкий момент». Не шедевр, конечно, и в основном он воспринимал съемки как способ приятно провести время на Корсике и снова поработать с Жаном­-Франсуа Рише, у которого снимался во «Враге государства».

В фильме «Враг государства», 2008 г.

В фильме он играл демократичного и раскованного папашу 17­-летней дочери, в которого влюбилась ее подруга­-ровесница. В кино эту малолетку­-завоевательницу играла удивительно несексуальная, хотя и хорошенькая актриса. Роман 17­-летней девочки с 45-­летним мужчиной в тот момент казался ему абсолютной пошлостью и глупостью — ну что в ней может быть интересного?

Кто вообще на такое пойдет? Один раз переспать, и то если выпить слишком много (как это и сделал герой фильма). Женщины до 30 его теперь не интересовали даже как партнерши для случайного секса — опыта никакого, страсть только изображают.