Амаль еще раз улыбнулась, развернулась и пошла прочь от голливудской звезды, красавца, входившего в рейтинги самых прекрасных мужчин мира, обладателя «Оскара» и еще кучи наград и титулов. Такое поведение не позволяла себе ни одна женщина, которых знал Джордж доселе. У него даже мелькнула в голове шальная мысль, что пришла его старость. Но ее вытеснило взыгравшее самолюбие – мужское и актерское. «Да кто ты такая, чтобы пренебрегать мной?», – подумал Клуни и через секунду уже догонял брюнетку.

Амаль стала навязчивой идеей Джорджа, он решил заполучить ее любой ценой

– Подождите, Амаль, – кричал он вслед девушке, – давайте встретимся, обсудим детальнее наш проект. Я приглашаю вас в ресторан!

– О , нет, простите, – впопыхах отвечала Амаль.

Джорджу чудом удалось раздобыть номер ее телефона. И такая холодность, надменность, самоуверенность и самодостаточность раззадорили его еще больше.

Амаль стала его навязчивой идеей, он решил заполучить ее любой ценой. Актер звонил ей, но Аламуддин (ему понадобился, наверное, месяц, чтобы научиться выговаривать эту фамилию) постоянно была занята, а если отвечала, то находилась в Лондоне, Париже, Бейруте, Вашингтоне, Стокгольме… Сетовала, что у нее есть пять минут, чтобы поговорить, потому что скоро начнется заседание суда, посадка на самолет, будет выступление на конференции, встреча с клиентом (нужное подчеркнуть). И похоже, Амаль не обманывала, потому что с того конца провода доносился и шум в зале суда, и голос диктора в аэропорту…

Она была действительно все время при деле – ни разу, позвонив ей, он не услышал, что девушка у косметолога или парикмахера, на шопинге или в ресторане, на пляже или на девичнике.

Джордж Клуни и Амаль, 2014 г.
Джордж Клуни и Амаль, 2014 г.

Амаль всегда была занята, однако Джордж понимал: причина ее многочисленных отказов встретиться с ним была в другом. Но в чем? Он не привык быть отвергнутым – обычно это он всегда рвал отношения с женщинами, хотя и изящно и максимально безболезненно для них. А тут пренебрегали им. И это еще больше раззадоривало Клуни…

– …Джордж, послушай! – Амаль дотронулась до плеча мужа. Машина все так же тащилась по лондонским заторам.

– Что, дорогая? – ответил актер, оторвавшись от своих мыслей.

– Мне только что пришло сообщение: в пятницу назначено слушание по делу Мохамеда Нашида, поэтому я не смогу с тобой отправиться в Лос-Анджелес. И извинись за меня перед Брэдом и Энджи… Мы ведь должны были встретиться…

– Да, конечно, – сказал Джордж, а про себя подумал: «Энджи будет в бешенстве».
Когда у них с Амаль начался роман (Джорджу удалось-таки уговорить ее встретиться и, приложив все свое очарование и шарм, обаять восточную красавицу), он начал знакомить ее со своими друзьями: Синди Кроуфорд и ее мужем, а также с Брэдом Питтом и его женой Анджелиной Джоли. Стоило Энджи закрутить отношения с Питтом, как она сразу же ограничила его общение с друзьями, и прежде всего с самым закадычным – Клуни. По мнению Джоли, Джордж, в то время не связанный узами брака и закоренелый холостяк, мог сбить Брэда с пути истинного. Но когда Клуни начал встречаться с Амаль, Анджелина решила возобновить дружбу со старым другом мужа. Почему? Для Джоли оказалось настоящим сюрпризом, что Клуни женился на такой женщине, как Амаль. Она-то была уверена, что Джордж, если уж остепенится и покончит с холостяцкой жизнью, возьмет в жены одну из череды длинноногих красоток, с которыми он крутил романы последние пару десятков лет. А тут такая неожиданность…

Джоли была уверена: если уж Джордж и женится,
то на одной из длинноногих пустышек

Амаль, конечно же, была длинноногой красоткой, но при этом чрезвычайно умной, прекрасно образованной, обеспеченной, самостоятельной, независимой, профессионалом самого высокого уровня, можно сказать, звездой юриспруденции. А Джоли всю жизнь стремилась к тому, чтобы вырватьсяиз амплуа актрисы с сексуальными формами и сделать что-то большее, значимое, выдающееся. Например, снять, как режиссер, потрясающий фильм, получить Нобелевскую премию за свою
благотворительную деятельность, заняться политикой и оставить след в истории… Но пока на этих поприщах особых успехов Джоли не снискала.

А вот Амаль вызывала у нее если не восхищение, то по меньшей мере уважение и интерес. Анджелина очень хотела познакомиться с новой пассией Клуни: она видела в ней равную себе, а может, и ролевую модель для себя в будущем. Джоли даже готова была терпеть Джорджа, к которому испытывала не самые нежные чувства (в отличие от своего мужа). И даже простила ему прошлые выходки.