Закадычные друзья, Брэд и Джордж часто разыгрывали друг друга, но одна из шуток, которую устроил Клуни, окончательно отвернула от него Анджелину. И ее можно
понять. В 2006 году он устроил… фиктивную свадьбу Джоли и Питта в своем доме на озере Комо в Италии. В то время как раз упорно ходили слухи о скорой свадьбе звездной пары.

Джордж Клуни и Брэд Питт
Джордж с закадычным другом Брэдом Питтом на премьере «11 друзей Оушена» в 2001 г.

И Джордж решил подкинуть дровишек в тлеющий костер сплетен. На самом деле он всего лишь расставил во дворе стулья и столы, как будто готовится какая-то торжественная церемония, а все остальное за него сделали акулы пера. В течение последующих нескольких дней у дверей его дома развернулся палаточный городок с журналистами, оттуда чуть ли не велись прямые трансляции, в небе кружили вертолеты… Позже Джордж признавался, что собирался нанять актеров, похожих на Анджелину и Брэда, и устроить свадебную церемонию. Вот бы журналисты обрадовались!

Кто точно не обрадовался, так это Джоли, которая потом еще месяц пилила мужа за выходку его друга. Потому-то Анджелина и радовалась женитьбе Джорджа: она была уверена, что Амаль образумит новоиспеченного супруга и он больше не будет устраивать шоу, превращая в посмешище и себя, и их с Брэдом заодно.

…Джордж отвлекся от своих мыслей и взглянул на сидящую рядом жену. Амаль, не обращая на него внимания, что-то внимательно читала с экрана своего айпада, дела-
ла пометки, отправляла сообщения – в общем, занималась привычными вещами. Она никогда не скучала без дела, а он рядом с Амаль чувствовал себя бездельником…

– Только подумайте: ее работа касается реальных проблем и от нее зависят людские судьбы. Гигантская ответственность! По сравнению с этим то, чем занимаюсь я, вообще пустяки, – признавался он в интервью.