А еще Амаль никогда не звонила Джорджу просто так – чтобы поболтать, как это делали его бывшие подруги…

В 2006 году Клуни устроил… фиктивную свадьбу Джоли и Питта в своем доме на озере Комо в Италии

…Сейчас трудно представить, но после развода с первой женой, актрисой Талией Болсам, Клуни дал зарок никогда больше не жениться. Да и в объятия Талии он бросился скорее от полной безнадеги: подружка Келли Престон ушла от Джорджа сначала к Чарли Шину, а потом к Джону Траволте – они в то время могли похвастаться большей популярностью, чем Клуни.

Джордж Клуни 1988 г.
Джордж Клуни и Келли Престон, 1988 г.

А он… он был никому не известным актеришкой, кочевавшим из одного бездарного шоу в другое, работал карикатуристом, продавал женскую обувь, трудился страховым агентом.

С Талией все сложилось быстро, у нее был властный характер, и она сумела взять расстроенного и неустроенного Джорджа в оборот. Довела его до алтаря – хоть и потешного. Их свадьба состоялась в Лас-Вегасе, в дешевой брачной конторе, а «благословил» их на брак вовсе не священник, а какой-то мужик в костюме Элвиса Пресли.

Следующие три года Клуни и Болсам провели в скандалах, взаимных обвинениях и обидах. Сейчас, с высоты прожитых лет, он понимал, что не всякая женщина готова была мириться с тем, что ее муж – неудачник. А в то время Джордж как раз таким и был. И в глубине души догадывался, что его брак с Талией распался именно из-за его неустроенности и несостоятельности.

Джордж Клуни с первой женой Талией Болсам, 1990 г.
Джордж Клуни с первой женой Талией Болсам, 1990 г.

И когда спустя время все его неудачи в карьере остались позади, он стал успешным, признанным актером, по которому сохли миллионы женщин (особенно после роли доктора Дага Росса в сериале «Скорая помощь»), он нет-нет да и подумывал о том, что женщины ценят в нем исключительно его деньги, имя, звездный статус, респектабельность… А стоит лишиться всего этого, и они бросят его, как когда-то Келли Престон, или будут относиться как к ничтожеству, как Талия Болсам…

Поэтому Джордж предпочитал заводить романы с красивыми, эффектными женщинами, с которыми не стыдно было выйти на красную дорожку, провести отпуск в доме на озере Комо или поваляться на пляже на Мальдивах… Но стоило девушке завести разговор о серьезных отношениях или, не дай бог, о браке, либо, уж если она совсем потеряла страх, о детях, расставание следовало незамедлительно!

Джордж Клуни в сериале "Скорая помощь"
Джордж Клуни в сериале «Скорая помощь» (1994 г.)

Но такие непонятливые девушки попадались крайне редко, ведь Джордж с самого начала отношений давал понять даме сердца, что она – далеко не на первом месте
в его жизни. На первом была работа.

Джордж снимался много и часто, и это приносило ему не только гонорары с семи-, а то и восьмизначными цифрами, но и ни с чем не сравнимое удовольствие. Причем он не ограничивался исключительно актерской профессией – продюсировал фильмы (за «Операцию «Арго»» даже отхватил «Оскар» в 2013 году), выступал в роли сценариста и режиссера (его сценарии и фильмы получили престижные награды на Берлинском и Венецианском кинофестивалях).